Вскоре после начала функционирования в Украине свободного рынка природного газа, государственная компания «Нафтогаз» повысила цену на газ для населения, установив цену в сентябре на уровне 4,7 грн. за кубометр с учетом НДС, без учета стоимости доставки. Портал slovoidilo делится мнением экспертов касательно того, когда стоит ожидать роста цен на коммуналку.

Эксперты рассказали о возможности роста тарифов. Фото: скриншот Youtube-видео
Эксперты рассказали о возможности роста тарифов. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению координатора жилищно-коммунальных и энергетических программ ШС «Опора» Татьяны Бойко, в ходе текущего отопительного сезона коммунальные тарифы расти не будут, в связи с местными выборами, однако перед наступлением следующего, их необходимо будет изменить в зависимости от рыночной ситуации.

Эксперт считает, что установленную в июле 2020 года стабильную плату за газ необходимо повышать, однако в настоящее время о планах изменения тарифов ничего не слышно. По словам Бойко, в условиях функционирующего рынка природного газа, можно ожидать незначительного повышения стоимости газа, в связи с ростом спроса.

Кроме того, Бойко высказалась о ситуации с тарифами электроэнергии. По словам эксперта, платежки за электроэнергию также уже давно необходимо было повысить, так как действующие в настоящее время тарифы не компенсируют даже цены за доставку электричества.

Популярные статьи сейчас

Эти знаки Зодиака сказочно обогатятся до конца октября: астрологи назвали главных счастливчиков

Припекать будет, как в мае: синоптики ошарашили прогнозом на выходные - куртки и ботинки долой

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Все новости

Те не менее, в связи с тем, что текущий год – избирательный, тарифы электроэнергии также будут оставаться неизменными.

Эксперт указала также, что в Украине давно назрела необходимость ремонта теплосетей, однако средства на это также не заложены в тарифах. По словам Бойко, если тариф на тепло изменить, вырастет тариф и теплого водоснабжения.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в декабре 2020 года пенсии украинцев немного повысятся – это случится в связи с плановым повышением размера прожиточного минимума.

Также мы сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов заявил, что из-за безответственности главврачей, медработники могут не получить обещанную прибавку к зарплатам своевременно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter