В Польше объявили о создании первого в мире лекарства от COVID-19.

Новое лекарство от коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Тепло, но есть нюансы: синоптики озадачили украинцев прогнозом - во что одеваться 27 октября

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

От этого декольте голова кругом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила нежным образом, фанаты в изумлении

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Все новости

Об этом пишет "Польское радио".

По предварительной информации, такое заявление сделали в одной из фармацевтических компаний Люблина.

Сами представители компании Biomed Lublin обьясняют, что препарат создавался на основе плазмы пациентов, которые уже выздоровели.

Также он содержит антитела, которые нейтрализуют коронавирус.

Но тем не менее, еще должны пройти клинические испытания препарата. Они будут проводиться в медицинских центрах Люблина, Бытома, Белостока и Варшавы.

Напомним, что немного раньше Министерство здравоохранения Украины сделало новое заявление о том, что вторая волна пандемии в нашей стране уже не за горами.

Максим Степанов Фото: скриншот YouTube-видео

Такой ход событий возможен через грядущие похолодания, которые могут повлиять на иммунитет каждого человека, а также сделать жителей нашей страны жертвами коронавируса.

Исходя их этого всего, медицинские эксперты советуют позаботиться о средствах личной защиты и лекарствах для улучшения иммунитета.

Ученые центра прогнозируют, что начало образовательного процесса в школах может привести к дальнейшим всплескам болезни в осенне-зимний период, которые будут усиливаться еще и сезонными респираторными заболеваниями.

По их расчетам, в сентябре текущего года количество новых зараженных в стране вырастет примерно до уровня 150 тысяч человек. Потом же оно может подняться до 190-200 тысяч в конце месяца.

А ежедневный рост новых зараженных может колебаться в диапазоне 1500-2600 человек.

 

Ранее "Акценты" сообщали, что По информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

А еще немного раньше "Акценты" рассказали, что В силу того, что коронавирусная инфекция развивается стремительными темпами в нашей стране, а как следствие ухудшается эпидемиологическая ситуация, в Украине может быть введен режим чрезвычайного положения. Министерство здравоохранения предполагает, что нынешних мер карантина возможно и не хватит для сдерживания коронавируса.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter