Лидер политической партии "Победа Пальчевского", Андрей Пальчевский, заявил на своей странице в Facebook, что настало время перейти к активной борьбе с бедностью и угнетением.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube-видео.

Кандидат в мэры Киева акцентировал внимание на том, что 393 работника "Криворожского железорудного комбината" комбината так и не поднялись на поверхность. Бессрочная забастовка началась 2 сентября 2020 года и проходит во вредных для здоровья условиях, так как шахты не предназначены для круглосуточного пребывания в них. В забастовке уже принимают участие рабочие шахт "Октябрьская", "Родина", "Гвардейская" и "Терновская". 12 сентября администрация "Криворожского железорудного комбината" еще и выставила блокпосты, что позволяет ограничивать  связь и общение с протестующими под землей

Основным акционером комбината является не государство, а частная компания "Starmill Limited", в собственниках которой значатся Ринат Ахметов, Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Андрей Пальчевский призвал протестующих не сдаваться, а перейти к более радикальным мерам в борьбе с унижением и нищетой.

Андрей Пальчевский. Фото: Facebook.com
Андрей Пальчевский. Фото: Facebook.com
Андрей Пальчевский. Фото: Facebook.com

Популярные статьи сейчас

Доллар снова обставил гривну, в обменниках занервничали: курс валют на 28 октября

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

Лидер партии "Победа Пальчевского" отметил, что основные события происходят на родине президента Украины Владимира Зеленского. Первому лицу страны стоит задуматься о том, что именно привело к протестам, а так же как это может повлиять на рейтинг президента в будущих выборах 2024 года.

Основной причиной забастовки является сокращение льготных категорий, из-за чего у шахтеров упала заработная плата и стал невозможен ранний выход на пенсию, также это повлияло и на размер будущей пенсии. К тому же работники требуют повышения заработной платы, эквивалентной сумме в 1000 евро, что является обоснованной платой за тяжелые условия труда. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Андрей Пальчевский  побывал в киевских маршрутках.

Также ранее Акценты сообщали о том, что кандидат в мэры Киева пообещал улучшить экологическую обстановку.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter