В Кабмине сделали новое заявление о том, что они планируют освободить жителей нашей страны от уплаты пенсионного сбора при первой покупке жилья.

Купить квартиру станет проще. Фото: скриншот YouTube-видео.

Об этом  сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

По предварительной информации, Кабинет министров оперделил целый порядок освобождения от уплаты пенсионного сбора во время первого приобретения или получения жилья.

Популярные статьи сейчас

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Родители облегченно вздохнули: заявление МОН, "школы после каникул.."

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Все новости

Шмыгаль уточнил, что такое решение было принято на заседании Кабинета министров в среду, 23 сентября.

"Мы активно работаем над снижением ипотечных ставок кредитования на покупку жилья. Уже есть предложения, как и обещал президент, 10% и меньше для ипотеки", - добавил премьер-министр.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube-видео.

Немного раньше президент Украины Владимир Зеленский заявил, что до конца текущего года, ставки по ипотечным кредитам в стране, несмотря на кризис, вызванный пандемией коронавируса, снизятся до 10% годовых. Именно это буквально недавно подтвердил и сам Денис Шмыгаль. 

Он добавил, что считает все таки вполне реальным снижение кредитной ставки по ипотеке до 10% и назвал именно это правильным решением.

Кроме того он сообщил, что их цель - это  продолжить снижение стоимости кредитного ресурса еще больше для бизнеса, для населения. Причиной этому является то, что именно это даст оживление кредитованию в Украине и сделает уровень экономики немного лучшим.

Ранее портал Акценты писал, что в условиях распространения пандемии коронавируса и существенного падения уровня доходов украинцев, заметно активизировались интернет-мошенники. Так, с начала 2020 года, мобильными операторами зафиксировано свыше 8 тыс. случаев

Также портал Акценты сообщал, что действующий президент нашей страны Владимир Зеленский заявил, что банковские ставки по ипотеке, которые существовали до сих пор, стали просто неподъемными для многих украинских семей, кроме того, в этом же он убедился сам лично.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter