Буквально недавно появилась новая информация о том, что в 2020 году Украина все-таки не сможет получить транш от МВФ.

Транш от МВФ. Фото: скриншот YouTube-видео.

Сообщили об этом и в epravda.com.ua.

Уточняется, что существует достаточно большое количество текущих нерешенных вопросов по программе Украины с Фондом, поэтому получение Украиной до конца 2020 года транша от МВФ выглядит сомнительным.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Большой праздник 21 октября: не время лениться - за работу всей семьей, традиции и приметы

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Все новости

В то же время аналитики считают, что планы Кабмина профинансировать большую часть дефицита в бюджете-2021 за счет размещения ОВГЗ слишком завышены и это подталкивает Украину к сотрудничеству с МВФ.

Эксперты сообщают, что проблемы с внутренним финансированием дефицита могут привести к необходимости увеличения его внешнего финансирования в разы.

Немного ранее представители украинской стороны рассказали, что диалог с МВФ продолжается, и Украина постепенно продвигается в выполнении требований Фонда. Шевченко заявил, что транш от него поступит еще в текущем году.

Также были очерчены основные позиции НБУ в развитии и стратегии, среди которых требования к банкам, последовательная монетарная политика, кредитирование и взаимодействие с разными партнерами.

Новые условия от МВФ. Фото: скриншот Youtube-видео
Новые условия от МВФ. Фото: скриншот Youtube-видео
Новые условия от МВФ. Фото: скриншот Youtube-видео

Министерство финансов Украины рассчитывает на то, что до конца 2020 года Украиной будут получены еще два 700-миллионных транша от МВФ. С точки зрения министра финансов Сергея Марченко, помимо вливаний от МВФ, Украина может рассчитывать и на кредит Всемирного банка. Только в этом случаем у нашей страны возможен финансовый положительный прогноз на 2021 год. Также  Сергей Марченко уточнил, что почти все требования МВФ для этого выполнены.

Ранее Акценты писали о том, что только не бросайте: Шмыгаль предложил МВФ сотрудничать с Украиной в новом формате, подробности. В ходе беседы премьер-министр упомянул о том, что просьбу о продолжении сотрудничества в онлайн-режиме он уже адресовал.

Также в Акцентах сообщалось о том, что реанимация гривны: в НБУ спешно спасают курс валют, пошли на серьезный шаг. Ведь курс доллара в Украине продолжает стабильно расти и уже преодолел психологически барьер в 28 гривен за доллар.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter