Каждый день в нашей стране случаются события, на которые действительно стоит обратить внимание. Давайте вспомним главные из них.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.

Зеленского сорвало

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео

Президент Украины Владимир Зеленский вызвал министра здравоохранения Максима Степанова и потребовал от него отчета о трате средств из бюджета, выделенного на борьбу с коронавирусом.

В разговоре с министром Зеленский поинтересовался, по какой причине не были закуплены аппараты искусственной вентиляции легких, в которых так нуждаются люди, больные коронавирусом. Отметим, что на это из государственной казны было выделено 100 млн.

Популярные статьи сейчас

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам повысят выплаты – Зеленский все решил

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Повышение тарифов

Отопление. Фото: скриншот YouTube-видео.

НАК "Нафтогаз" приготовил для потребителей "приятный" сезонный сюрприз.

Цена газа, который используются не для индивидуального отопления, вырастет на 45 процентов. Начиная с сентября этого года, вырастет оптовая цена на газ. Это касается поставщиков отопления и горячей воды. Теперь цена за тысячу кубометров составит около 4 319 гривен, тогда как еще в августе, за тот же объем, цена была 2 979 гривен.

Транш от ЕС

Финансовая помощь от Европейского Союза. Фото: скриншот Youtube-видео

Украина рассчитывает на финансовую помощь от Европейского Союза. Но как оказалось страна будет вынуждена пойти на определенные уступки ради получения материальных средств.

Европейский Союз готов предоставить Украине 1,2 миллиарда евро, что является макрофинансовой помощью. Но для того что получить финансовую поддержку, стране придется конструктивно сотрудничать с Международным валютным фондом. Помимо этого, государство будет вынуждено выполнить определенные требования, которые касаются владычества права.

"Сюрприз" Минздрава

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Министерство здравоохранения Украины обновило стандарты госпитализации пациентов с коронавирусной болезнью COVID-19.

По новым правилам обязательная госпитализация теперь будет необходимой для определенных групп риска.

Самолеты США над Киевом

Учения ВСУ: Скриншот YouTube
Учения ВСУ: Скриншот YouTube
Учения ВСУ: Скриншот YouTube

Каждый год проходят какие-нибудь учения на территории нашей страны, в которых принимают участие американцы. И вот в Украине начали проводить новые учения под названием Rapid Trident-2020.

 Учения проводятся с помощью так называемых конвертопланов, которые входят в воздушно-тактические группы Сил специальных операций ВСУ США в Европе. Официально эти самолеты называются CV-22B Osprey. Это фактически смесь самолета и вертолета.

Приближается похолодание

Осень. Фото: скриншот YouTube-видео

Метеорологи прогнозируют, что совсем скоро похолодает и начнутся дожди.

Не стоит однако забывать о том, что ночью сильно похолодает. Так же на землю опустится густой туман, поэтому автомобилистам, поздно возвращающимся домой стоит быть предельно внимательными – такие погодные условия нередко приводят к ДТП.

Ранее портал Акценты писал, что в условиях распространения пандемии коронавируса и существенного падения уровня доходов украинцев, заметно активизировались интернет-мошенники. Так, с начала 2020 года, мобильными операторами зафиксировано свыше 8 тыс. случаев

Также портал Акценты сообщал, что действующий президент нашей страны Владимир Зеленский заявил, что банковские ставки по ипотеке, которые существовали до сих пор, стали просто неподъемными для многих украинских семей, кроме того, в этом же он убедился сам лично.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter