Кабинет Министров утвердил численность гражданских, которые подлежат призыву на срочную военную службу в период с октября по декабрь 2020 года. Об этом сообщает официальный веб-портал органов исполнительной Украины.

Призывники. Фото: скриншот YouTube-видео.
Призывники. Фото: скриншот YouTube-видео.

Согласно опубликованному указу "Об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, объема расходов для проведения призыва в октябре - декабре 2020 года" этой осенью в ВСУ и другие войсковые соединения для несения срочной службы будет направлено 13 570 граждан.

Этим распоряжением правительство Украины надеется обеспечить, в положенный срок, проведение процесса, связанного со своевременной подготовкой и отправкой призванных на срочную службу граждан Украины в октябре - декабре текущего года.

Из общего количества призывников в ВСУ будет отправлено 7500 человек, в НГУ - 4970, в ГССТ - 600, а в ГПСУ - 500 человек.

Популярные статьи сейчас

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

На каждого будущего солдата из бюджета Украины будет выделено в среднем около 4 300 грн. Из них 4 200 грн. уйдет на материальную помощь призывнику, а остальные средства  предназначены для подготовки и проведения будущего призыва.

ВСУ: Скриншот YouTube
ВСУ: Скриншот YouTube

Напоминаем, Министерство обороны Украины подготовило небольшой сюрприз для будущих воинов, и издало приказ №330. Распоряжение предусматривает существенные денежные штрафы в том случае, если защитники в ходе выполнения ООС откроют ответный огонь по сепаратистам. Приказ предлагает дополнительную выплаты для солдат, участвующих в военной операции на Донбассе, но в случае правонарушения, военнослужащий может быть оштрафован и лишен дополнительных или премиальных поощрений. В эти нарушения входят заболевания, травмы, суицид и боевые потери среди служащих. В полный список входит и открытие ответного огня без соответствующего приказа.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что перемирие на Донбассе продлилось недолго.

Также ранее Акценты сообщали о том, что если постараться, то и Крым можно вернуть.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter