Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на заседании Генеральной ассамблеи ООН, напомнил мировым лидерам о том, что война на Донбассе все еще идет, а Крым так и не вернули.  Прямая трансляция речи Владимира Зеленского была опубликована на официальном сайте ООН.

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.

Президент отметил, что за 75 лет существования ООН, ранее налаженная система взаимоотношений между странами, перестала работать корректно. Стихийные бедствия, проблемы с экономикой, недостаточный уровень жизни и пандемия весьма важны, но Украина уже 7 лет сдерживает российских наемников на подступах к Европе. Не вызывает сомнений, что ООН создавалось и для того, что бы не допустить новый передел уже существующих границ, а также для сдерживания аппетитов стран-агрессоров.

В первую очередь, важно заставить незаконные вооруженные формирования, которые спонсирует Российская Федерация(постоянный участник совета безопасности ООН), покинуть территорию Украины и вернуть контроль над государственной границей. Положение Крыма и Донбасса не должно просто вызывать "глубокую озабоченность" у ООН, а и побуждать стран-участниц к более активным действиям.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 октября: почему нельзя браться за выпечку - традиции и приметы дня

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

Также во время своей речи президент Украины Владимир Зеленский призвал лояльные нашей стране государства поспособствовать созданию международной Крымской платформы, главной целью которой являются совместные действия для защиты прав населения полуострова и возвращение захваченной территории. В частности он напомнил о нарушении прав крымских татар.

Владимир Зеленский акцентировал внимание на том, что Украина должна и будет  активно участвовать  в процессе преобразования совета безопасности, и помочь этому органу ООН принимать решения более взвешенно и эффективно.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Офис Президента возможно сократит расходы на своё содержание.

Также ранее Акценты сообщали о том, что президент Украины вновь обратился к ЕС.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter