Диетологи всего мира на протяжении долгого времени изучали крупы и их пользу для организма человека. Наконец, они выявили самые полезные, в этот список вошли семь круп.

Полезные каши. Фото: скриншот Youtube-видео

Доктор Евгений Комаровский, популярный педиатр, обнародовал этот список.

Первое место занимает гречка.

Она чрезвычайно богата железом, белком, клетчаткой. Не зря гречка занимает почетное первое место.

Популярные статьи сейчас

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

2. Овсянка.

Это неверное мнение, что овсянка быстрого приготовления полезная. Нет, она считается одной из самых вредных  каш. А действительно полезными считаются овсяные хлопья, которые надо варить.

3. Перловка.

Чтобы перловка принесла максимум пользы, ее надо сначала залить водой на ночь, а потом варить на маленьком огне. Правильно приготовленная перловая каша обеспечит организм железом, белком и клетчаткой.

4. Пшено.

Эту кашу нужно тоже уметь правильно приготовить, чтобы она сохранила свои полезные свойства.

5. Кукурузная крупа.

Кукурузная каша содержит много витаминов и минералов.

6. Рисовая каша.

Рис рису рознь. Если рассматривать белый очищенный рис, то он абсолютно бесполезный для здоровья. Настоящий кладезь витаминов – бурый неочищенный рис. Он богат микроэлементами, клетчаткой и белком.

7. Льняное семя.

Льняное семя - каша из него чрезвычайно полезная. Фото: скриншот Youtube-видео

К сожалению, кашу из него практически никто не готовит. А зря… Семя льна содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, так необходимые для здоровья человека, а тем более ребенка.

Хочется отметить, что в этот список не вошла манка, хотя наши бабушки и мамы кормили нас ею, только отлучив от грудного вскармливания. Диетологи сделали вывод: в манке пользы нет. Она подарит чувство сытости и углеводы. На этом ее полезность исчерпана. Поэтому, для того, чтобы обеспечить растущий организм  микроэлементами, клетчаткой и витаминами, нужно в рацион включить семь каш из вышеперечисленных круп.

Ранее Акценты писали о том, что  просо – это злак, кашу из которого употребляют в пищу около 6000 лет. Оно очень полезное и питательное, в нем содержится огромное количество витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Особенно пшенная каша полезна для представительниц прекрасного пола.

Также Акценты сообщили о том, что   еще издавна из гороха начали варить каши. Тем более, этот продукт никогда не был дорогим, поэтому популярностью каша из него пользуется и сейчас. А уж если судить о его полезных качествах, то однозначно, сравнения ему нет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter