Несмотря на то, что в Украине уже 24 день осени – погода практически летняя: много солнца, мало холодных дождей и практически нет первых сентябрьских туманов.

Осень. Фото: скриншот YouTube
Осень. Фото: скриншот YouTube

И как прогнозируют синоптики, погода в четверг, 24 сентября, в большинстве регионов останется сухой. Однако в некоторые регионы «придут» осенние дожди с грозами, хоть и кратковременные, сообщает "Обозреватель".

Ветер будет накрывать Украину юго-восточный, силой в 5-10 метров с в секунду.

В западной части Украины пройдут первые холодные дожди, возможны грозы и оттого будет сыро и не особо комфортно. Потому обязательно нужно захватить ветронепродуваемую ветровку и большой зонт.

Популярные статьи сейчас

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Все новости

Это касается жителей Волынской, Тернопольской, Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областей.

В остальной же части страны осадков не прогнозируется.

Температура воздуха ночью будет колебаться от 5 до 10 градусов тепла, на западе и юге 9-14 градусов; днем +23+28, в западных областях 20-25 тепла.

В Киеве 24 сентября будет сухо, ночью 8-10 градусов тепла, днем +24+26 градусов.

Отметим, что накануне синоптик Наталья Диденко заявляла, что в Украине снова хозяйничает антициклон. И потому еще денек украинцев побалует ясная солнечная погода. Однако синоптик предупреждала о том, что в ближайшие субботу и воскресенье ожидается сильный юго-восточный ветер, вплоть до штормовых порывов. 

Важно отметить, что в нынешнем году рекордно урожая ждать не стоит,тенденция печальна. Так, как подсчитали специалисты Минразвития экономики, торговли и сельского хозяйства, при худших прогнозах в Украине в этом году будет собрано чуть более 63 миллионов тонн зерна, в самых позитивных – 68 миллионов тонн.

Также "Акценты" писали, что 24 сентября – до начала нового года остается 98 дней.

Ранее сообщалось о том, что  в условиях установившейся в Украине сухой и солнечной погоды, спасатели, опираясь на информацию специалистов Укргидрометцентра, предупреждают украинцев о чрезвычайном уровне пожарной опасности по всей территории Украины, за исключением Черниговской области. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter