Совсем недавно Апелляционный суд внёс изменения по символике дивизии СС Галичины. Таким образом Украина движется на пути декоммунизации. С этого момента необходимо знать, что будет если вас заметят с символикой Гитлера. Об этом сообщает Telegram-канал.

Украинцев могут привлечь к ответственности. Фото: скриншот Youtube-видео

Народный депутат Максим Бужанский прокомментировал ситуацию и заявил, если граждан Украины будет одет, например, в футболку с изображением Гитлера, то вас не имеют права привлечь к ответственности. В том случае, если под изображением политика не написано, что он был хорошим человеком. А всё потому, что третий рейх был внесён в данный законопроект для баланса, без дополнительной информации.

Помимо этого нардеп отметил, что на данный момент украинская полиция имеет право привлечь к ответственности тех граждан страны, которые используют вещи с символикой Советского союза.

Максим Бужанский акцентировал внимание на том, что руководитель Института национальной памяти призирает нацизм, а также героизацию и легализацию. По мнению Антона Дробовича, данный закон необходимо дополнить в том разделе, где указано о Третьем рейхе и составляющих Советского Союза.

Популярные статьи сейчас

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

Тимошенко сорвало – сцепилась с мужиком прямо в Раде, это надо видеть

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Рассмотрение законопроекта. Фото: скриншот с Telegram-канала

Также в 2019 году депутат разработал закон о том, что представители, которые как-то связаны с подразделениями СС, к уничтожению ромов и холокосту ни в коем случае не должны быть названы героями. В их честь не должны называть украинские улицы и устанавливать памятные сооружения.

Так спустя 8 месяцев соответствующий законопроект будет рассмотрен по распоряжению главы парламента.

Ранее Акценты писали о том, что вспомнил про Донбасс и Крым: Зеленский мощно выступил в ООН, украинцы аплодируют. Президент, выступая на заседании Генеральной ассамблеи ООН, напомнил мировым лидерам о том, что война на Донбассе все еще идет.

Также в Акцентах сообщалось о том, что Одессу колотит: сотни людей восстали против поборов, рискуя всем. Люди вышли на масштабную акцию протеста к зданию городской администрации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter