Правительство Украины приняло решение ужесточить штрафы для украинцев аж в 20 раз. Стоит готовиться, что поблажек не будет ни для кого. Стало известно, кого коснется такая перспектива в первую очередь, можно лишиться последнего. 

В Украине увеличат штрафы. Фото: скриншот YouTube-видео
В Украине увеличат штрафы. Фото: скриншот YouTube-видео

Кабинет министров Украины уже подготовил соответствующий законопроект. Подробности рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, пишет Telegram-канал Украина Online. 

В правительстве занялись усилением ответственности за нарушение пожарных норм. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что считает недопустимой ситуацию, когда пожары не только наносят убытки предприятиям на сотни миллионов гривен, но и ставят под угрозу жизнь граждан Украины. 

Популярные статьи сейчас

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

Мокрый снег и холодина: резкий поворот на зиму – украинцев предупредили

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Все новости

По этой причине правительство Украины считает за необходимое усиливать ответственность за нарушение пожарных норм, в частности увеличить размер штрафа за такое правонарушение. Предлагается, что после принятия сумма штрафа составит от 510 до 10 тысяч гривен. 

В пояснительной записке Кабинета министров Украины о необходимости внести данные изменения приводится статистика за последние пять лет. За указанный период по стране произошло 352 тысячи 838 пожаров, которые нанесли прямые убытки на сумму в более 6 млрд гривен, а побочных убытков в разы больше - свыше 20 млрд грн. Кроме того, нарушения техники пожарной безопасности привело и к гибели людей: за пять лет в пожаре погибли 11 тысяч 208 человек. 

Штрафы за нарушение пожарной безопасности. Фото: скрин Telegram

Также указано, что хоть специалисты органов государственного надзора в сфере техногенной и пожарной безопасности при проверке находят недостатки и предлагают владельцам предприятий их устранить в короткие сроки, не все следуют этим рекомендациям. Потому и возникла необходимость ужесточать штрафы. 

Огнетушитель. Фото: скриншот YouTube-видео

Напомним, ранее Акценты писали, что в Одессе на протест вышли сотни предпринимателей, торгующих н рынке "7-ой километр". Они возмущены тем фактом, что городские власти прикрываясь якобы реконструкцией отбирают у них их контейнеры.

Также Акценты сообщали, что получение Украиной транша от МВФ в текущем году находится под угрозой. Причиной в СМИ называют много нерешенных украинской стороной вопросов, которые указаны в программе сотрудничества Украины и МВФ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter