Темп распространения коронавирусной инфекции не останавливается ни на сутки. И несмотря на то, что Украину то и дело «режут» на «цветные» на зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации, количество инфицированных украинцев продолжает увеличиваться и дальше.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Так, согласно свежим данным, которые были опубликованы 24 сентября на сайте СНБО, за последние 24 часа в Украине выявлено 3 372 случая заражения коронавирусной инфекцией.

При этом 52 человека так не смогли справиться с осложнениями, вызванными COVID-19, и скончались в больницах. Однако есть и хорошие новости – 1 788 украинцев выздоровели, поборов коронавирусную инфекцию.

Популярные статьи сейчас

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

От этого декольте голова кругом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила нежным образом, фанаты в изумлении

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

В связи с этим стоит подчеркнуть, что в Украине уже который день фиксируют рекордное количество пациентов, которые выздоровели за последние 24 часа. И это не может не радовать.

В то же время, стоит признать, что Киеве продолжает удерживать коронавирусное первенство по количество инфицированных COVID-19. Так, только за сутки в столице Украины 330 человек получили положительные тесты на коронавирус. При этом три киевлянина умерли, а 106 выздоровели. На втором месте, уже традиционно, Львовская область: 205 новых больных за сутки, 4 умерло, 131 выздоровел. И третье место занимает Харьковская область – 285 новых инфицированных, один человек умер, 50 выздоровели.

В то же время важно сказать, что по непонятным пока причинам резкий скачок заболеваемости зафиксирован в Днепропетровской области – 298 человек за последние 24 часа. Таких показателей регион еще не выдавал.

Отметим, что всего за все время пандемии в Украине заболело 188 106 человек, из них 83 458 выздоровели, летальных исходов — 3757.

Также "Акценты" писали, что с приходом осени коронавирус в Украине начал набирать обороты. Если летом за сутки фиксировали лишь не более двух тысяч новых случаев заражения вирусом, то сейчас фиксируется не меньше трех тысяч случаев. 

Ранее сообщалось о том, что из-за пандемии коронавируса многие предприниматели потеряли свою работу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter