Ярые сторонники шестого президента Украины Владимира Зеленского то и дело критикуют высказывания пятого главы государства Петра Порошенко, который никак не успокоится и постоянно «топит» нынешнего гаранта.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube.
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube.

Очередной такой пост написал военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в соцсети. Так, по его мнению, Порошенко, сделав заявление об оплате штрафов военнослужащих за нарушение режима огня, провоцириует общество и подбивает бойцов ВСУ нарушать приказы.

В тоже время Арестович высказал свое мнение по поводу недавних призывов Порошенко по Донбассу, пишет politeka.

Как известно, политик предложил создать фонд, который, якобы, будет компенсировать украинским военным суммы штрафов за огонь в ответ на обстрелы оккупантов на Донбассе. "У меня есть хорошая идея: я обращусь к одному из объединений ветеранов, и предложу, чтобы каждому военному, которого осмелятся оштрафовать, мы смогли компенсировать эту сумму. И ни в коем случае не допустить, чтобы наши военные пострадали", - сказал тогда Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

Такую инициативу экс-президента Арестович также резко осудил и заявил, что Порошенко просто провоцирует людей, подстрекая их нарушать прямой приказ военного командования.

"Порошенко, заведомо зная, что нет никаких "штрафов" за стрельбу в ответ, провоцирует общество; подбивает военнослужащих к нарушению приказа; создает условия для подрыва доверия к высшему военно-политическому руководству воюющей страны", - убежден эксперт.

При этом Арестович напомнил всем, что незадолго до предложения Порошенко создать фонд для компенсации партия бывшего президента устроила "танцы на костях" и использовала имя погибшего сержанта Ярослава Журавля. Речь идет о присвоении ему звания Героя Украины, в чем отказали в Офисе президента Зеленского. 

Также "Акценты" писали, что Порошенко прокомментировал сокращение расходов на армию, несмотря на то, что Украина находится в состоянии войны. Помимо сокращения финансирования, считает депутат, отношение власти к армии характеризуется отданным приказом, согласно которому, министр обороны поручил депремировать украинских защитников, которые нарушат режим прекращения огня.

Ранее сообщалось о том, что  также Порошенко требует от нынешнего гаранта Владимира Зеленского пересмотреть комиссию, которая будет выбирать руководство для Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter