С каждым днем информация об инфицировании коронавирусной инфекцией украинского населения все больше беспокоит. Несмотря на рост количества заболевших, пока о тотальном карантине, как это было в марте текущего года, речи не идет. Тем не менее нужно все же запасаться масками. Глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан рассказал, когда в Украине могут ослабить ограничения. 

Прогноз сроков карантина в Киеве. Фото: скриншот Youtube-видео
Прогноз сроков карантина в Киеве. Фото: скриншот Youtube-видео

В частности, Олег Рубан спрогнозировал, сколько будет длиться “оранжевый карантин”, пишет Рoliteka.net. 

Скорее всего, новогодние праздники - Новый год и Рождество украинцам придется встречать, придерживаясь определенных ограничений, а ходить все еще нужно будет в масках.  

Популярные статьи сейчас

Ребенок остался без руки: жуткая трагедия на курорте - пострадала семья из Украины, подробности

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

От этого декольте голова кругом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила нежным образом, фанаты в изумлении

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Все новости

По прогнозу главы Госпотребслужбы Киева, столица Украины может находиться в “оранжевой” зоне карантина вплоть до марта следующего года. Именно на этот срок, по ожиданиям многих чиновников, должна поступить вакцина от коронавирусной инфекции. 

Уже в начале октября по прогнозу экспертов в Украине произойдет очередной всплеск заболеваемости и причиной тому станет возвращение студентов к учебе. 

Рубан уточнил, что карантинные ограничения до марта 2021 года могут продлиться даже исходя из самых оптимистических прогнозов.  

Киев в оранжевой зоне. Фото: скриншот Youtube-видео

С 21 сентября Киев находится в “оранжевой” зоне. В связи с этим, на следующие две недели будут действовать следующие ограничения: 

  • Массовые мероприятия проводить разрешено, но с условием, что на них будет присутствовать до 220 человек и что самое главное, 1 человек должен находиться на 10 м;
  • Разрешена работа лишь гостиниц, хостелы и прочее прекращают прием клиентов; 
  • В ВУЗах учеба будет проходить в группах до 20 человек;
  • Плановые госпитализации на время приостановлены, исключение составят беременные, новорожденные, пациенты с онкологическими заболеваниями, паллиативные больные;
  • Работа спортзалов также приостанавливается, кроме заведений, которые готовы обеспечить занятия не более 1 человека на 10 м; 
  • Работа оздоровительных санаториев и детских лагерей запрещена; 
  • Также ограничения касаются и перевозки пассажиров: наполненность в салоне должна составлять 50% сидячих мест. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Министерстве здравоохранения Украины обновили стандарты госпитализации больных с подозрением на коронавирус.

Также Акценты писали, что президент Украины Владимир Зеленский отчитал главу МОЗ Украины Максима Степанова и потребовал от него отчета.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter