Украинские пенсионеры снова в опасности. Ведь стало известно, что мошенники разработали новую схему обмана от которой представители пенсионного возраста могут потерять все свои сбережения. Об этом сообщает информационный портал POLITEKA.

Новая схема мошенников. Фото: скриншот Youtube-видео

Совсем недавно глава отдела Главного управления Нацполиции предупредил украинцев о новой схеме мошенников. Так стало известно, что от рук аферистов пострадал пенсионер с Николаевской области.

Мужчина сообщил, что с ним связались две женщины, которые представились сотрудниками украинского банка. Они уведомили абонента о том, что к нему якобы направляются работники учреждения финансов с целью обмена старых купюр на новые. Так во время визита мошенников, мужчина самостоятельно отдал им 130 000 гривен, а взамен ему предоставили купюры, которые были фальшивыми. Сувенирные купюры пострадавший разглядел только после того, как мошенники уже покинули его дом.

Потеря денег. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Также в Украине популярна ещё одна схема обмана от профессиональных аферистов. Мошенники представляются сотрудниками соцслужбы и предлагают пенсионерам 13-ю выплату, которой не существует. Представители пожилого возраста предоставляют свои данные банковских карт, даже не догадываясь об обмане. А мошенники, узнав реквизиты, моментально снимают все финансовые сбережения пенсионеров.

Напомним, что представители банка никогда не просят клиентов предоставить реквизиты и прочие данные о банковской карте. Помимо этого, банк не имеет право запрашивать предоставление PIN-кода или паролей для доступа через интернет-сервисы.

Ранее Акценты писали о том, что опустошают счета за секунды: появилась новая схема обмана, как не попасться на уловку мошенников. Оказалось, что QR-коды не так безопасны для ваших аккаунтов, банковских карт и личной информации.

Также в Акцентах сообщалось о том, что киевляне массово лишаются квартир, раскрыта схема: "легально может забрать другой человек". Приобрести недвижимость – это довольно-таки дорого.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter