Украинцы могут рассчитывать на определенную компенсацию от государства. Так в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий сообщили, что граждане страны, которые потеряли дом во время войны на территории Донбасса могут рассчитывать на поддержку. Об этом сообщает информационный портал «РБК-Украина».

Выплата компенсации украинцам. Фото: скриншот Youtube-видео

Стало известно, что в госбюджете на компенсирующие выплаты данным представителям было заложено 20 миллионов гривен. Помощь будет предоставлена всем украинцам, которые столкнулись с разрушением своих жилищ в период с 14 апреля 2014 года. Сумма выплаты будет составлять до 300 000 гривен. Размер помощи будет зависеть от показателей опосредованной цены строительства дома в определенном регионе страны.

Для того чтобы получить компенсацию, пострадавшим будет необходимо предоставить в орган местного самоуправления или же в центр предоставления административных услуг, первый пакет документов. Обращаться необходимо только в центры на той же территории, где и произошло разрушение дома.

Правила получения компенсации. Фото: скриншот с правительственного портала

Популярные статьи сейчас

От этого декольте голова кругом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила нежным образом, фанаты в изумлении

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

В первый пакет требуемых документов входит заявление о проведении обследования дома, копия паспорта гражданина Украины, идентификационный код, а также нотариально заверенная копия документа о собственности на жилье во время регистрации данного заявления.

На протяжении 5 дней пострадавший должен получить ответ, который сообщит о следующем этапе. Также вместе с ответом будет сообщена дата проведения обследования жилища. Отметим, что пострадавший имеет право принимать участие в процессе обследования.

Затем следует подача второго пакета документов в органы. Если заявление будет одобрено, то в течение 3 календарных дней пострадавший получит денежное поступление на банковскую карту.

Ранее Акценты писали о том, что индексация пенсий: стало известно, кому не светит повышение выплат. Ведь украинские пенсионеры как могут выживают на мизерные пенсии, поэтому государство решило помочь представителям пожилого возраста.

Также в Акцентах сообщалось о том, что обострение на Донбассе: украинские позиции подверглись атакам, есть раненые. Боевики в очередной раз нарушили все мирные договоренности и нанесли удар.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter