В целях обезопасить граждан и снизить распространение коронавирусной болезни вводится тотальный карантин, граждан посадят под замок минимум на две недели. 

Усиление карантина из-за роста заболеваемости на COVID-19. Фото: скриншот Youtube-видео
Усиление карантина из-за роста заболеваемости на COVID-19. Фото: скриншот Youtube-видео

Жесткий карантин начнет действовать уже с пятницы, 25 сентября и не исключено, что его еще придется продлевать, сообщает Обозреватель. 

Такое заявление сделал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и объяснил гражданам, почему приходится идти на такие меры. 

Популярные статьи сейчас

Если доживем: новые условия выхода на пенсию, украинцы в растерянности

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

По словам премьер-министра Израиля, в стране увеличилось количество инфицированных коронавирусной инфекцией, которые находятся в тяжелом состоянии, а также отмечается рост летальных случаев. 

Нетаньяху поделился, что перед принятием этого решения, правительство Израиля заслушало отчет экспертов, которые уверены в том, что если сейчас не предпринять такие жесткие меры, то страна окажется “на краю пропасти”. 

Поэтому, тотальный карантин вводят с целью сберечь жизнь населению страны. Также сообщается, что спустя две недели тотального карантина, ограничения могут и не снять, но немного ослабить. Впоследствии, как только позволит ситуация, Израиль вновь вернется к программе “Светофор”, то есть делению территории на зоны, как это сейчас происходит в Украине. 

Нетаньяху подчеркнул, что продолжить работать в обычном режиме в период пандемии невозможно и, хотя тотальный карантин сильно ударит по экономике страны - лучше пойти на такие меры в период праздников, когда экономическая активность и так снижается. 

Премьер-министр Израиля обратился к гражданам с напоминанием о том, что в публичных местах нужно носить маски, а также лучше всего избегать мест скопления людей. Нетаньяху надеется, что граждане прислушаются к его словам и будут следовать требованиям на период тотального карантина. 

Усиление карантина из-за роста заболеваемости на COVID-19. Фото: скриншот Youtube-видео

С 18 сентября жителям страны вплоть до 9 октября текущего года запрещается отходить от места своего проживания дальше, чем на 500 метров. Разрешается покидать дом для посещения магазина, аптеки и получения важных медицинских услуг. Перемещение между городами запрещено, исключение составляют редкие исключения. Закрыты все магазины, предприятия, спортзалы, госучреждения, развлекательные центры, а также детские сады и школы. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что найдено лекарство от коронавирусной инфекции.

Также Акценты писали, что президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал работу главы МОЗ Украины Максима Степанова и потребовал от него отчета.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter