По состоянию на утро четверга, 24 сентября в столице Украины городе Киев объявлен “красный” уровень опасности. Стало известно, в каких районах столицы Украины находится небезопасно. 

В Киеве объявлен "красный" уровень опасности. Фото: скриншот Youtube-видео
В Киеве объявлен "красный" уровень опасности. Фото: скриншот Youtube-видео

В список попали три региона Киева, где уровень загрязненности воздуха самый высокий. Это показывает карта мониторинга состояния воздуха в столице Украины Saveecobot, пишет Politeka.net. 

В частности, опасными названы Подольский, Шевченковский и Дарницкий районы Киева. Там индекс качества воздуха (AQI) получил оценку в районе 152-156, что очень высоко и негативно скажется на здоровье людей. 

Популярные статьи сейчас

Припечет до +20: синоптики резко изменили прогноз, сколько еще подержится "бабье лето"

Тепло, но есть нюансы: синоптики озадачили украинцев прогнозом - во что одеваться 27 октября

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Данные карты свидетельствуют, что красный уровень, то есть потенциально опасный присвоен улице Глыбочицкой, Харьковскому шоссе, а также улице Орхидейной и переулке Бондарскому. 

Ухудшение качества воздуха стало фиксироваться еще 21 сентября из-за пожара на свалке, куда годами привозили мусор. Левый берег Киева полностью заволокло смогом. 

Проблему с качеством воздуха усугубил и тот факт, что огонь перекинулся на торфяники, расположенные вблизи со свалкой. 

Экологи и медики считают, что подобные пожары могут нанести серьезный вред здоровью горожанам, так как из-за них меняется экология всего мегаполиса. 

В воздухе над Киевом отмечается переизбыток канцерогенов, он не очищается и поэтому киевляне, которые дышат загрязненным воздухом сильно рискуют своим здоровьем. 

Загрязненность воздуха в Киеве. Фото: politeka.net

Помимо этого, в период с 1 по 7 сентября в Киеве результаты оценки воздуха также подтвердили превышение нормы загрязнения. Особенно опасной была ситуация на Бессарабской площади, проспекте Победы и Демеевской площади. Тогда эксперты оценили на 15-ти постах количество пыли, диоксида серы, диоксида азота и формальдегида. По результатам, все эти показатели превышали норму в несколько раз. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что список кандидатов на пост мэра Киева существенно пополнился. Территориальная избирательная комиссия столицы добавила еще четырех кандидатов.

Также Акценты писали, что погода в Украине пока мало похожа на типичную осень и это радует. Однако, синоптики прогнозируют 24 сентября дожди в ряде регионов Украины. Стало известно, кому понадобится зонт и ветровка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter