Президента России Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира-2021. В Кремле поспешили заверить, что не имеют к этому никакого отношения, но считают, что если Владимиру Путину и присудят эту премию, то это будет “замечательно”. 

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира. Фото: скриншот Youtube-видео
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира. Фото: скриншот Youtube-видео

Известно, что в Нобелевский комитет соответствующую заявку подал писатель Сергей Комков в четверг, 24 сентября, сообщает Корреспондент. 

Комков рассказал, что уже в четвертый раз отправляет заявку на Нобелевскую премию мира. 10 сентября его заявка уже поступила в Нобелевский комитет мира, штаб-квартира которого расположена в столице Норвегии - Осло. 

Популярные статьи сейчас

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все изменится 1 декабря: пенсионеров ждет повышение выплат - кто в числе счастливчиков

Держите "корвалол" наготове: в Украине резко поднимут цены, что подорожает больше всего

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

По словам Комкова, он внимательно следил за тем, чтобы его заявка попала точно по адресу. 

По его словам, буквально сразу за его заявкой в Нобелевский комитет американский представитель в Осло прислал документ, в котором описал необходимость выдвинуть на эту же номинацию президента США Дональда Трампа. По его словам, якобы в заявке было указано, что Дональд Трамп должен получить премию за урегулирование конфликта между Арабскими Эмиратами и Израилем, но сам писатель  раскритиковал такое заявление. 

Прием заявок продлится месяц, а затем рассмотрение всех полученных заявок будет продолжаться до марта следующего года. После этого всем, кто подавал заявки, должны прийти уведомления о том, что заявку приняли и рассмотрели. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет отношения к отправке заявки и напомнил, что на нее могут претендовать люди разных профессий. Также он добавил, что будет "прекрасно", если Владимир Путин в итоге получит эту премию. В ином случае, по словам Пескова, ничего страшного не произойдет. 

Стоит отметить, что эту премию начали присуждать еще в конце XIX века и удостаиваются ее люди или же организации, которые внесли значительный вклад в укрепление мира, чего о Владимире Путине сказать нельзя.

Владимир Путин. Фото: скриншот Youtube-видео

В заявке писатель Сергей Комков объяснил, что президент России Владимир Путин заслуживает премии, так как в условиях пандемии коронавирусной инфекции в мире он принял решение от России выделить помощь 27 странам мира на борьбу с Covid-19. Также писатель решил упомянуть о решении Владимира Путина внести поправку в Конституцию России по поводу поправки о Боге. Это уже не впервые, когда кандидатуру Путина выдвигали на Нобелевскую премию мира.

Примечательно, что конкуренцию Путину в присвоении этой премии составит и оппозиционный российский политик Алексей Навальный, проходит лечение в немецкой клинике "Шарите", после того, как его отравили в России. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что за среду, 23 сентября пророссийские наемники трижды обстреляли украинские позиции. Но наши военные в ответ не открывали огонь, а уничтожили два вражеских беспилотных летательных аппаратов. К сожалению, ранены два солдата ВСУ, которые подорвались на неизвестном снаряде.

Также Акценты писали, что в Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на тайную инаугурацию Александра Лукашенко в Беларуси.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter