24 сентября, в четверг, на западных приграничных дорогах, позволяющих покинуть Украину, образовались огромные заторы из грузовиков и личных авто. Об этом нас на своей официальной странице уведомляет Государственная пограничная служба Украины.

Очередь на границе. Фото: скриншот YouTube-видео.
Очередь на границе. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как отметил председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко, пограничники делают всё возможное, чтобы упростить для транспортных средств.пересечение границы.

Глава пограничной службы акцентировал внимание на том, что все процедуры со стороны служащих четко выполняются, и  скоординированы между всеми сотрудниками ГНСУ и работниками ГТСУ. Оформление транспортных средств проводится в штатном режиме. При пересечении государственной границы все зависит не только от действий украинской стороны. Большинство процедур при оформлении проводится в пунктах пропуска соседних стран. Все участвующие в данном процессе служащие, стараются максимально быстро поспособствовать скорейшему передвижению транспортных средств.

Основная ответственность за возникшую ситуацию полностью лежит на сопредельной Венгрии и Словакии, принявших постановление о запрете въезда для большинства категорий иностранцев, но при этом почему-то оставивших возможность для транзитного проезда с украинской стороны, который разрешается только через пропускные пункты "Лужники" и "Тиса" и "Ужгород".

Популярные статьи сейчас

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Все начнется 2 ноября: объявлен "мягкий" локдаун – к чему готовиться

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Граница. Фото: скриншот YouTube-видео.
Граница. Фото: скриншот YouTube-видео.

Возникшую проблему председатель ГНСУ Сергей Дейнеко обсудил с Министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, встреча с которым прошла в пункте пропуска «Ужгород». Дмитрий Кулеба заявил, что на запланированной позднее встрече в Словакии, сможет перейти к обсуждению этого вопроса, и попробует предложить взаимовыгодное решение для выхода из сложившейся ситуации.

На данный момент на выезде из пунктов пропуска "Ужгород" и "Тиса" скопилось более чем 200 авто. Аналогичное количество транспортных средств ожидает и выезда через пропускной пункт "Лужники".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Германии продолжается охота на наших сограждан.

Также ранее Акценты сообщали о том, что пришло время заводить трактор, перспектив нет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter