На Донбассе с 27 июля 2020 года действует всеобъемлющее соглашение о прекращении огня, ставшее самым долгим с начала войны с Россией перемирием. Однако, несмотря на действующее перемирие, на востоке Украина продолжают погибать защитники нашей страны. Так, 24 сентября стало известно о смерти раненного почти три месяца назад морпеха. Об этом сообщил 503 Отдельный батальон морской пехоты, где служил солдат.

Умер раненый три месяца назад морпех. Фото: скриншот Youtube
Умер раненый три месяца назад морпех. Фото: скриншот Youtube

Морпех Константин Оверко был ранен еще 20 июня 2020 года выстрелом российского снайпера. С тех пор боец перенес 30 тяжелых операций, тем не менее, несмотря на усилия врачей, защитник Украины скончался в ночь на 24 сентября.

Вячеслав Оверко. Фото: facebook/503obmp

Сообщается, что все время, пока врачи делали все возможное для того, чтобы спасти воина, рядом с ним была его мать. Как рассказали в фонде «Вернись живым», погибший морпех родом из Запорожья.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 22 октября: "день первой каши" - народные традиции, обряды и приметы

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Погода сошла с ума: в Украине посносит крыши - кто окажется под ударом стихии

Кости станут хрупкими, как стекло: эта каша – чистый яд для организма, не рискуйте

Все новости

Більше трьох місяців Костянтин Оверко боровся за життя, переніс більше 30 складних операцій. 20.06.2020 його важко...

Gepostet von 503 Окремий батальйон морської піхоти am Donnerstag, 24. September 2020

Начавшее действовать 27 июля перемирие на Донбассе регулярно нарушается со стороны российских боевиков, хотя провокации оккупантов обычно проявляются неприцельными выстрелами в сторону украинских позиций, которые не несут угрозы военнослужащим ООС.

Фото: facebook/503obmp

Фото: facebook/503obmp

Тем не менее, 6 сентября российские силы на Донбассе грубо нарушили перемирие, обстреляв украинские позиции, в результате чего был убит украинский военнослужащий, а еще один получил ранения.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в течение суток, 23 сентября, российские вооруженные формирования на Донбассе три раза нарушили условия соглашения о перемирии. Так, украинскими военными был зафиксирован пролет двух дронов с нарушением линии пересечения – они были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы.

Также мы сообщали о том, что Кабмин определил, какое количество гражданских лиц будет призвано для прохождения срочной воинской службы в период призывной кампании, которая продлится с октября по декабрь 2020 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter