В конце августа текущего года украинским Министерством иностранных дел было заявлено о паузе в официальных отношениях между Украиной и Беларусью. А совсем недавно украинское правительство обратилось к Беларуси с предложением перенести планируемый на октябрь Форум регионов Беларуси и Украины.

Лукашенко в печали: что будет с визитом Зеленского в Беларусь, неужели дружбе конец. Фото: скриншот Youtube-видео

Посольство Республики Беларусь в Украине на своей странице в Facebook сообщает, что президентом Украины Владимиром Зеленским была отменена поездка в Гродно, где предполагалось проведение Форума в следующем месяце. Он предложил перенести Форум на следующий год.

Лукашенко в печали: что будет с визитом Зеленского в Беларусь, неужели дружбе конец. Фото: скриншот Youtube-видео

Посол Беларуси в Украине Игорь Сокол говорит, что Украина таким предложением перечеркивает всю совместную подготовительную работу к Форуму. В первую очередь пострадает экономика обеих стран, а также связи, которые были установлены между регионами и простыми людьми. Посол отметил, что разрушать всегда легче, а вот созидать гораздо сложнее.

Популярные статьи сейчас

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Абоненты в восторге: халява от Vodafone - интернет дешевле чашки кофе

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Игорь Сокол подчеркивает, что они намерены продолжать общение с городами, областями, бизнесом и сельскими советами невзирая на «паузу» в отношениях, которую поставило украинское правительство.

Напомним, что в Форум регионов Беларуси и Украины изначально вкладывался экономический характер. В процессе подготовки к форуму обеими странами была проведена масштабная работа. За период подготовки сформировали как белорусские, так и украинские оргкомитеты по подготовке.

В августе половина украинских областей подтвердила свое участие в Форуме. Также в процессе разработки был официальный визит главы украинского государства.

Ранее портал Акценты писал, что на территории Украины синоптики сулят продолжения летней жары и невзирая на похолодание, что ожидается ближайшим временем, с четверга следующей недели, в частности 24 и 25 сентября синоптики прогнозируют до 29 градусов тепла, а также отсутствие осадков.

Также портал Акценты сообщал, что в Пенсионном фонде сообщили, на льготную пенсию имеют право несколько категорий граждане, а именно мужчины в 50 лет в случае, если наработали страховой стаж в 25 лет, из которых как минимум 10 лет на работе с тяжелыми или вредными условиями, женщины должны иметь 20 лет стажа, из которых «тяжелых» 7 лет и 6 месяцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter