Несмотря на то, что глава Кабмина Денис Шмыгаль и другие чиновники высшего звена неоднократно заявляли, что, несмотря на заметное ухудшение обстановки с коронавирусом, Украина не пойдет на новый строгий карантин и полный локдаун, главный санврач Виктор Ляшко считает иначе. Как сообщает канал Прямий, замминистра охраны здоровья допустил, что Украина может отправиться на новый «локдаун».

В Украину может вернуться строгий карантин. Фото: скриншот Youtube-видео
В Украину может вернуться строгий карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам Ляшко, Украина может отправиться на строгий карантин как до проведения местных выборов, так и после. Таким образом главный санврач решил успокоить украинцев, которые опасаются, что Украина будет закрыта на «локдаун» после 25 октября, в связи с тем, что после проведения выборов эпидемиологическая обстановка в нашей стране сильно ухудшится.

Поводов для опасений, считает главный санврач, нет – власти вполне могут принять решение о введении в Украине строгого карантина и до 25 октября. В этом вопросе, считает чиновник, нет смысла размышлять об определенной дате, так как единственное, что тут важно – рост числа инфицированных коронавирусом.

Главный санврач еще раз напомнил, что нужды вводить «локдаун» не будет в случае, если все будут соблюдать карантинные правила и рекомендации Минздрава. При этом, чиновник напомнил, что в правилах карантина нет ничего сложного – мытье рук, физическое дистанцирование и ношение средств индивидуальной защиты. Кроме того, говорит Ляшко, условия для соблюдения карантина должен создать бизнес.

Популярные статьи сейчас

Доллар снова обставил гривну, в обменниках занервничали: курс валют на 28 октября

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео

Замглавы Минздрава указал, что главным фактором в решении о введении строгого карантина будет загруженность коек и отсутствие угрозы коллапса медицинской системы – ведь помимо больных коронавирусом в Украине есть и другие пациенты.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что власти Израиля приняли решение о введении в стране «герметичного» карантина – в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом, в стране с 25 сентября будет введен локдаун на 2 недели.

Также мы сообщали о том, что немецкая полиция провела масштабную операцию, в ходе которой выявила множество нелегальных работников, среди которых – и украинцы, на мясоперерабатывающих предприятиях страны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter