Под стенами олимпийского колледжа имени Поббубного бунтуют спортсмены. В результате столкновения спортсменов и представителей правоохранительных органов имеются пострадавшие.

Киев кипит: в столице взбунтовались спортсмены - полиция на ушах, есть первые пострадавшие. Фото: скриншот Youtube-видео

Впоследствии протеста, который происходил под Верховной Радой, студентами Олимпийского колледжа им. Поддубного было сделано заявление о том, что их пытаются выставить на улицу. На помощь студентам-спортсменам пришли ветераны АТО, а также родители студентов. Об этом пишет телеграмм-канал PavlovskyNEWS.

Спортсмены протестуют против того, чтобы их колледж переходил в юрисдикцию Университета физкультуры. Причиной такого категорического решение послужило понимание того, что в перспективе руководство учебного заведения планирует захватить территорию. В Министерстве образования, в свою очередь, объясняют решение перехода колледжа в юрисдикцию университета как реорганизация. 

Популярные статьи сейчас

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

Очевидцы говорят, что из министерства образования пришли в колледж представители, которых студенты хотели выбросить в мусорный бак, а ректора университета обсыпать мукой. В последствии вмешались правоохранительные органы. Противостояния на данный момент продолжаются.

На данный момент известно, что в процессе массового противостояния полиции с одной стороны и студентов, и ветеранов АТО с другой, пострадало 2 активиста. У пострадавших диагностировали подозрение на сотрясение мозга.

Представители Олимпийского колледжа заявили, что очередная акция протеста состоится 3 октября на которой протестующие будут требовать отставки Шкарлета.

Жан Беленюк, который прибыл на место протеста с целью снизить градус напряжения, предложил создать рабочую группу для решения данного конфликта.

Ранее портал Акценты писал, что на территории Украины синоптики сулят продолжения летней жары и невзирая на похолодание, что ожидается ближайшим временем, с четверга следующей недели, в частности 24 и 25 сентября синоптики прогнозируют до 29 градусов тепла, а также отсутствие осадков.

Также портал Акценты сообщал, что в Пенсионном фонде сообщили, на льготную пенсию имеют право несколько категорий граждане, а именно мужчины в 50 лет в случае, если наработали страховой стаж в 25 лет, из которых как минимум 10 лет на работе с тяжелыми или вредными условиями, женщины должны иметь 20 лет стажа, из которых «тяжелых» 7 лет и 6 месяцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter