Президент Зеленский с украинской делегацией пребывает с рабочей поездкой в Словакии, в ходе которого, глава Мининфраструктуры Владислав Криклий и глава Минтранспорта Андрей Долежал подписали договор, благодаря чему, аэропорт «Ужгород» снова начнет работать. Об этом Владислав Криклий рассказал в telegram-канале.

Аэропорт "Ужгород" возобновит работу. Фото: скриншот Youtube
Аэропорт "Ужгород" возобновит работу. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам главы Мининфраструктуры, в Словакии был подписан двусторонний международный договор, благодаря которому, работа международного аэропорта «Ужгород» будет восстановлена.

Подписание договора между министрами Украины и Словакии. Фото: twitter/DmytroKuleba

Как указал Криклий, это позволит спустя месяцы простоя объединить Закарпатье с Украиной и с заграницей посредством авиасообщения.

Популярные статьи сейчас

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба подчеркнул, что переговоры были непростыми, но завершились успешно.

Аэропорт «Ужгород» приостановил работу более года назад – в мае 2019 года. При этом, аэропорт проработал чуть более двух месяцев – он не работал с июня 2016 года.

Причина проблем с функционированием аэропорта «Ужгород» в том, что его взлетная полоса кончается на границе со Словакией, а значит, самолеты пролетают в воздушном пространстве Словакии.

Следовательно, для того, чтобы аэропорт мог полноценно работать, нужно двустороннее соглашение между правительствами Украины и Словакии, в рамках которого будут определены условия использования части словацкого воздушного пространства.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что немецкая полиция провела рейд с целью выявления нарушений трудового и миграционного законодательства на предприятиях по переработке мяса в Германии. В результате выявили нарушения при найме на работу заробитчан из Восточной Европы.

Также мы сообщали о том, что замглавы Минздрава Виктор Ляшко указал, что Украина может вернуться к строгим карантинным ограничениям и до проведения местных выборов, и после.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter