Несмотря на падение общей численности населения Украины, и благодаря пандемии, количество граждан, утративших стабильный источник дохода, то есть обычную работу, на фоне предыдущих лет, достигло пикового значения. Эти данные опубликованы на официальной странице Государственной службы статистики Украины.

Центр занятости. Фото: скриншот YouTube-видео.
Центр занятости. Фото: скриншот YouTube-видео.

Общий объем незанятого населения в Украине, во втором квартале этого года, по сравнению с первым кварталом этого же года, возрос с 8,6 процента до 9,9 процента, что в понятных для всех числах составляет около 1 700 000 человек.

Численность безработных, среди всех проживающих на территории страны жителей, в возрасте 15 лет и старше, составляет 15 700 000 человек, а в возрасте 15 - 70 лет - 15 600 000 граждан. Суммарное количество незанятого потенциального электората, в возрасте от 15 лет и старше, и в возрасте от 15 до 70 лет, по текущим показателям составила около 1 700 000 человек. 

На данный момент уровень занятого народа, возрастом от 15 лет и старше, составляет 49 процентов, а среди граждан Украины в возрасте 15 - 70 лет - 55,2 процента. Уровень потерявших работу, среди "рабочей силы", достигшей 15 лет и старше, составлял 9,8 процента, а среди лиц в годах от 15 - 70 лет - 9,9 процента.

Популярные статьи сейчас

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

Денег нет, но вы держитесь: ПФУ на грани банкротства, что будет с пенсиями, подробности

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Число безработных растет с каждым днем. Фото: youtube
Число безработных растет с каждым днем. Фото: youtube

Предоставленная выше неутешительная статистика содержит не слишком оптимистичные данные, но не по всем регионам Украины. Она не касается первой и второй зоны радиационного загрязнения(вызванного аварией на Чернобыльской АЭС в 1986 году), и временно оккупированной Российской Федерацией территории Автономной Республики Крым, а также включительно и города Севастополь, как и части захваченных территорий в Донецкой и Луганской областях(ОРДЛО).

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что "удаленку" теперь узаконят. Вам не нужно будет учитывать расходы на транспорт. Сидите дома и работайте в комфортных для вас условиях.

Также ранее Акценты сообщали о том, что из-за неутихающей пандемии, Украину накроет очередная волна безысходности. Заработную плату снова могут урезать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter