Программа «Доступные кредиты 5-6-9%» начала действовать в феврале 2020 года и стала ощутимой помощью для многих граждан, решивших начать собственный бизнес, а также многим уже действующим предприятиям в условиях экономического кризиса и карантина. Как сообщает Правительственный портал, премьер-министр Денис Шмыгаль указал, что она продолжит действовать и в 2021 году.

"Доступные кредиты" продолжатся. Фото: скриншот Youtube
"Доступные кредиты" продолжатся. Фото: скриншот Youtube

В ходе встречи с Американской торговой палатой (АТС), объединяющей инвесторов и международные компании, работающие в Украине, глава украинского Кабмина указал, что программа «Доступные кредиты» продолжит работать в 2021 году в том же виде, что и сейчас.

Как указал Шмыгаль, программа длительное время «разгонялась», но сейчас показывает свою эффективность и необходимость. Представители бизнеса просят продолжить программу – ведь многие только в сентябре начали получать кредиты по одобренным заявкам. В связи с этим, средства для ее продолжения заложены в проект Госбюджета-2021.

Премьер-министр рассказал о кредитах. Фото: kmu.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Непростой день: гороскоп на 25 октября: кого ждут проблемы, а кому улыбнется удача

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

По словам Шмыгаля, кредиты доступны для инвестиций в развитие и для рефинансирования.

По состоянию на 22 сентября, в рамках программы было выдано 3506 кредитов, общая сумма выданных займов составила 8,485 млрд гривен. При этом, количество выдаваемых кредитов продолжает стремительно увеличиваться в последнее время.

Комментируя действия Украины для повышения привлекательности для инвесторов, премьер-министр указал, что правительство работает над реализацией «структурных маяков».

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Форум регионов Беларуси и Украины, который должен был пройти в Гродно (Беларусь) в начале октября 2020 года, был перенесен по инициативе украинской стороны на следующий год.

Также мы сообщали о том, что глава санитарной службы Украины Виктор Ляшко указал, что введение полного «локдауна» в Украине все-таки возможно, причем строгий карантин может быть введен как до местных выборов, так и после.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter