Рано радовались украинские пенсионеры. Вслед за радостной новостью о повышении пенсионных выплат в три раза, а также о росте минимальной заработной платы до 6 500 гривен, появилась новость и о том, что некоторых граждан страны могут лишить половины суммы пенсионных выплат.

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться. Фото: скриншот Youtube-видео

Невзирая н проект, запланирован государственным бюджетом на 2021 года, который предполагает увеличение минимальной зарплаты и пенсионных выплат, при некоторых обстоятельствах на законодательском основании гражданам могут снизить пенсионные выплаты в два раза. Об этом сообщает издательство «Українські Новини».

В Пенсионном Фонде Украины сообщают, что отчисления из пенсионных выплат будут осуществляться согласно установленному законом порядке. Данные отчисления будут совершать основываясь на решении суда. Также во внимание берется судебные определения, приговоры и постановления, а также исполнительские предписания нотариусов.

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Таким образом согласно закону Украины, в частности статьи №50 "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", с пенсионных выплат возможно удерживать до 50% от цельной суммы на алименты, на возмещение вреда, что причинил пенсионер (увечья или иные повреждения здоровья), а также в результате летального исхода пострадавшего, на возврат переплаченной суммы зарплаты в случаях, которые предусмотрены законодательством.

Что касается иных видов взысканий, то согласно законодательству, может быть удержано до 20% от размера пансионных выплат.

Ранее портал Акценты писал, что на территории Украины синоптики сулят продолжения летней жары и невзирая на похолодание, что ожидается ближайшим временем, с четверга следующей недели, в частности 24 и 25 сентября синоптики прогнозируют до 29 градусов тепла, а также отсутствие осадков.

Также портал Акценты сообщал, что в Пенсионном фонде сообщили, на льготную пенсию имеют право несколько категорий граждане, а именно мужчины в 50 лет в случае, если наработали страховой стаж в 25 лет, из которых как минимум 10 лет на работе с тяжелыми или вредными условиями, женщины должны иметь 20 лет стажа, из которых «тяжелых» 7 лет и 6 месяцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter