В Украине происходит множество происшествий, однако некоторые самые важные мы собрали в одну подборку, чтобы не потерять в веренице событий основное, что важно знать и помнить.

Виктор Ляшко. Фото: скирншот Youtube-видео
Виктор Ляшко. Фото: скирншот Youtube-видео

Срочное обращение Ляшко

В Украину может вернуться строгий карантин. Фото: скриншот Youtube-видео
В Украину может вернуться строгий карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

Несмотря на то, что глава Кабмина Денис Шмыгаль и другие чиновники высшего звена неоднократно заявляли, что, несмотря на заметное ухудшение обстановки с коронавирусом, Украина не пойдет на новый строгий карантин и полный локдаун, главный санврач Виктор Ляшко считает иначе. 

По словам Ляшко, Украина может отправиться на строгий карантин как до проведения местных выборов, так и после. Таким образом главный санврач решил успокоить украинцев, которые опасаются, что Украина будет закрыта на «локдаун» после 25 октября.

Популярные статьи сейчас

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

Сняла все лишнее: Пугачева без стеснений показала, за что ее любили бывшие мужья, "куда все уходит…"

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Осенний призыв

Призывники. Фото: скриншот YouTube-видео.
Призывники. Фото: скриншот YouTube-видео.

Кабинет Министров утвердил численность гражданских, которые подлежат призыву на срочную военную службу в период с октября по декабрь 2020 года.

Согласно опубликованному указу "Об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, объема расходов для проведения призыва в октябре - декабре 2020 года" этой осенью в ВСУ и другие войсковые соединения для несения срочной службы будет направлено 13 570 граждан.

Надбавка к пенсии в декабре

Пенсии: Скриншот YouTube
Пенсии: Скриншот YouTube

Пенсионеры восторженно ликуют – в декабре должны повысить пенсии. Впрочем, прибавка будет не очень солидной, но все же лучше так, чем вообще ничего. О том, кто получит повышенные пенсии уже в конце года, рассказали чиновники.

Для начала стоит напомнить, что сейчас минимальная пенсия составляет 1712 гривен, а уже в декабре вырастит минимальный прожиточный минимум, который также потянет за собой и повышение минимальной пенсии – до 1769 гривен.

Газ почтой

Газ. Фото: скриншот youtube-видео
Газ. Фото: скриншот youtube-видео

С началом функционирования в Украине свободного газового рынка, государственный монополист в сфере реализации природного газа «Нафтогаз» крайне активизировался и начал предлагать клиентам все более интересные виды сотрудничества. 

Директор по взаимодействию с органами госвласти «Нафтогаз» Алена Осмоловская, в настоящий момент компания обсуждает с «Укрпоштой», Приватбанком и Ощадбанком перспективу использования отделений данных компаний как контакт-центры для клиентов, которые хотят сотрудничать с «Нафтогаз».

Украину зальет дождями

Осень. Фото: скриншот YouTube
Осень. Фото: скриншот YouTube

Несмотря на то, что в Украине уже 24 день осени – погода практически летняя: много солнца, мало холодных дождей и практически нет первых сентябрьских туманов.

И как прогнозируют синоптики, погода в четверг, 24 сентября, в большинстве регионов останется сухой. Однако в некоторые регионы «придут» осенние дожди с грозами, хоть и кратковременные.

На сайте Акценты мы сообщали, что в пятницу, 25 сентября, бабье лето будет в самом разгаре. Теплая и переменно облачная погода ожидается в конце рабочей недели.

Портал Акценты писал, что несмотря на падение общей численности населения Украины, и благодаря пандемии, количество граждан, утративших стабильный источник дохода, то есть обычную работу, на фоне предыдущих лет, достигло пикового значения.