В Украине МВД вооружит Нацполицию специальными средствами электропроводного действия, простыми словами электрошокерами. 

Нацполиция Украины. Фото: скирншот Youtube-видео
Нацполиция Украины. Фото: скирншот Youtube-видео

Данная информация появилась на сайте УНИАН, в сообщении сказано, что данное оружие не классифицируется как летальное. 

В пресс-службе Нацполиции сказано, что это сертифицированное медиками не летальное оружие.  Однако, это орудие не является летальным и в отличие от боевых или травматических пистолетов не наносит тяжких, опасных для жизни и здоровья ранений.

В компании, которая поставит электрошокеры для ведомства заявили, что украинские правоохранители начнут использовать первые 200 специальных средств TASER X2 в период с сентября по октябрь текущего года. 

Популярные статьи сейчас

Достаем пуховики и шапки: Украину "трусит" от заморозков, кого подморозит сильнее всех

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Все новости

По словам замминистра Антона Геращенко, эти спецсредства являются абсолютно новым инструментом для правоохранителей нашей страны. Он заявил, что шокеры были исследованы. По мнению Геращенко, такое оружие поможет более эффективно правоохранителям выполнять свою работу.

В июне Нацполиция провела тендер и заключила договор с предприятием "Научно-производственное предприятие "Система" на закупку 200 электрошокеров на 32,85 миллиона гривен.

Электрошокеры TASER X2: особенности модели

Нацполиция приобрела новое вооружение. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте Акценты мы сообщали, что вооруженные разборки все чаще случаются в Украине, что не может не тревожить украинцев. Конечно же хорошо, когда выстрелы не травмируют, однако морально дестабилизируют ситуацию в стране. Люди опасаются отправляться в людные места вечером. Так в пятницу, 18 сентября, в одном из одесских ресторанов раздались выстрелы, потасовка переросла в перестрелку. 

Портал Акценты информировал, что по предварительной информации, одна женщина позвонила в полицию примерно в 15:30 и сообщила, что ее муж взял какой-то подозрительный предмет и пошел в гараж. Немного позже она уточнила, что мужчина уже длительное время находился в депрессии и когда она захотела с ним поговорить и выяснить, в чем проблема, то он просто-напросто ее не впустил к себе, а наоборот закрылся внутри и угрожал себя поджечь.  


Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter