Пандемия коронавируса перевернула с ног на голову не только обывательскую жизнь, а также изменила многие сферы, в том числе и учебный процесс, который теперь мало напоминает то, какой была школа всего лишь чуть более пол года назад.

После самоизоляции в школу можно без теста. Фото: скриншот Youtube-видео
После самоизоляции в школу можно без теста. Фото: скриншот Youtube-видео

Карантин, дистанционное обучение, школа в две смены, самоизоляция... Множество нововведений и постоянная динамика, изменения. Это приводит к тому, что многие родители находятся в постоянном состоянии паники или ожидании, что вот-вот должно произойти что-то из ряда вон выходящее. О том, что после самоизоляции больше нет нужды идти за справкой в медучреждение пишет портал "Еспресо".

Согласно информации в пресс-службе МОН, после пребывания на самоизоляции из-за контакта с инфицированным коронавирусом, ученики не обязаны приносить в школу справку и отрицательный тест от врача.

В МОН заявили, что когда самоизоляция заканчивается, ученики могут сразу приступать к занятиям, им не предусмотрено обязательное проведение лабораторных тестирований.

Популярные статьи сейчас

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Может спасти жизнь: эту кашу признали настоящей панацеей — вкусно и полезно

Закрывайте окна, хватайте пледы - идет буря: Украину накроет циклон, будет очень холодно

Резкий разворот: украинцы переживут аномальный ноябрь – синоптики встревожены

Все новости

В сообщении ведомства сказано, что законодательство Украины не определяет обязанность учеников, их родителей и иных законных представителей подавать в учреждения общего среднего образования какое-либо документальное подтверждение о состоянии здоровья учащихся для продолжения ими обучения после завершения самоизоляции.

Тестировать школьников после самоизоляции не требуют. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте Акценты мы сообщали, что несмотря на то, что глава Кабмина Денис Шмыгаль и другие чиновники высшего звена неоднократно заявляли, что, несмотря на заметное ухудшение обстановки с коронавирусом, Украина не пойдет на новый строгий карантин и полный локдаун, главный санврач Виктор Ляшко считает иначе.

Портал Акценты информировал, что в целях обезопасить граждан и снизить распространение коронавирусной болезни вводится тотальный карантин, граждан посадят под замок минимум на две недели.  Жесткий карантин в Израиле начнет действовать уже с пятницы, 25 сентября и не исключено, что его еще придется продлевать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter