Сегодня, 25 сентября 2020 года, национальная валюта продолжила ожидаемое падение по отношению к доллару США, уведомляет официальный сайт Национального Банка Украины.

Доллары. Фото: скриншот YouTube-видео.
Доллары. Фото: скриншот YouTube-видео.

На этот день НБУ предложил такой курс гривны - 28,25 гривен за один доллар США. 
Официальное соотношение гривны к евро немного изменилось, национальная валюта стала стоить дороже на 7 копеек, по сравнению с уже прошедшим четвергом.

То есть, датой на пятницу, 25 сентября, текущий курс в соотношении к основным валютам, составляет: один доллар США -  28,25 гривен(с 24 сентября гривна ушла в минус на 4 копейки) и 32,89 гривны за одно евро(днем ранее цена евро была около 32,96 гривен).

Популярные статьи сейчас

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

На межбанковском валютном рынке Украины произошли следующие изменения: курс продажи одного доллара США составляет 28.28 гривен, покупка же для вас будет стоить 28,26 гривен. Немного радует только цена за единицу подешевевшего евро: продажа - 32,92 гривны, покупка - 32,91 гривны.

Национальный банк Украины продолжает увеличивать валютные запасы, и хоть кредитный рейтинг Украины понемногу продолжает расти, более сдержанные партнеры, участвующие в валютных торгах, не слишком многого ожидают в сложившейся ситуации. Прогнозы касающиеся укрепления гривны в ближайшее время не имеют под собой экономических оснований, и скорее негативны. Валюта более развитых стран по-прежнему будет оставаться на стабильном уровне, а гривна - падать. 

Курс валют. Фото: скриншот УП.
Курс валют. Фото: скриншот УП.

Международное рейтинговое агентство "S&P Global Ratings" составило приблизительный прогноз о курсе гривны к доллару на 2020 - 2023 годы. Как и ожидалось, на фоне крайне нестабильной экономической ситуации, вызванной пандемией COVID-19, национальная валюта будет продолжать обесцениваться.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что мы не получим очередной транш от Международного валютного фонда.

Также ранее Акценты сообщали о том, что доллар США будет продолжать дорожать, а евро - дешеветь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter