В городе Коломыя, Ивано-Франковской области в одной из местных столовых отравились свыше 100 человек, госпитализированные в больницу больные находятся под капельницами.  

Массовое отравление в Коломые. Фото: скриншот Youtube-видео
Массовое отравление в Коломые. Фото: скриншот Youtube-видео

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям поделилась подробностями чрезвычайного происшествия в пятницу, 25 сентября. 

Сообщается, что жители города Коломыя стали обращаться в лечебное учреждение накануне с одинаковыми симптомами, сильно напоминающими пищевое отравление. В общем количестве пострадал 101 человек.  

Популярные статьи сейчас

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Автолюбители пищат от восторга: новые детища ЗАЗ уже в продаже - стали известны цены

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, из-за течения отравления в госпитализации нуждались 44 человека, их сразу же подключили к капельницам. Остальные 57 пострадавших сейчас получают лечение в амбулаторніх условиях. Всем пострадавшим медики поставили предварительній диагноз острая кишечная инфекция. 

Массовое отравление в Коломые. Фото: скриншот Youtube-видео

На данный момент удалось установить, что все пострадавшие ели в местной столовой, расположенной на территории ТОВ “Леони” в городе Коломыя, Ивано-Франковской области. 

В связи с массовым отравлением людей, проводится комплекс противоэпидемических и санитарно-гигиенических мер. 

Местные СМИ со ссылкой на слова медицинских сотрудников, где проходят лечение пострадавшие выяснили, что все госпитализированные пациенты находятся в состоянии средней степени тяжести. 

Опросив пострадавших, большинство вспомнили, что в тот  день ели в столовой сосиски, поэтому они думают, что именно они и могли стать причиной отравления. Но пока проводится исследование, по результатам которого и удастся точно определить, какой продукт мог привести к массовому отравлению людей.  

Известно, что завод “Леони” занимается производством автозапчастей. В Ивано-Франсковской ОГА тоже подтвердили информацию о массовом отравлении. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Минобразования Украины изменили правила самоизоляции. После того как дети проведут положенный срок дома из-за контакта с инфицированным человеком, им не нужно будет приносить в школу справку или же результат теста о том, что они здоровы.

Также Акценты писали, что российского оппозиционера Алексея Навального, который был переправлен в немецкую клинику "Шарите" после отравления в России, выписали из клиники. На недавнем снимке Навальный показал, что уже может ходить, хотя совсем недавно он находился в коме и врачи не давали никаких прогнозов.

Подписывайтесь на наш Instagram