В большинстве регионов Украины пятница, 25 сентября будет радовать солнечной и теплой погодой. Однако, надвигаются холодные дожди, поэтому лучше использовать шанс, подаренный погодой, понежиться на солнце. 

Погода в Украине 25 сентября. Фото: скриншот YouTube-видео
Погода в Украине 25 сентября. Фото: скриншот YouTube-видео

В Украинском гидрометцентре поделились прогнозом погоды на последний рабочий день. Погода так и напоминает украинцам, что впереди выходные и можно насладиться теплом. 

По прогнозу синоптиков, практически на всей территории Украины 25 сентября установится теплая погода с переменной облачностью. Однако, настроение могут подпортить дожди жителям Прикарпатья и Закарпатья. 

Популярные статьи сейчас

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Вот это поворот: украинцев ошеломили прогнозом на зиму, такого не было 30 лет

Если доживем: новые условия выхода на пенсию, украинцы в растерянности

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Несмотря на то, то первый осенний месяц практически подходит к концу, температура воздуха днем в большинстве регионов, а именно в центре, на востоке и юге Украины будет достаточно высокой - от +25 до +27 градусов. 

В западных областях будет 25 сентября немного прохладнее, в районе +23...+25 градусов, днем пройдут дожди в Закарпатской и Ивано-Франковской областях. 

В столице Украины городе Киев пятница порадует теплой и сухой погодой. Днем столбики термометра поднимутся до отметок в +24...+26 градусов. 

По прогнозу синоптиков, такая теплая погода продержится до конца недели точно, но уже с 27 сентября все поменяется и придет похолодание и дожди. 

Несмотря на то, что такая теплая погода сильно напоминает “бабье” лето, начальник отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра Владислав Билык опроверг такое утверждение. 

Погода на 25 сентября. Фото: meteo.gov.ua

По его словам, “бабье лето” всегда наступает после сильного похолодания, а такой погоды в Украине пока не наблюдалось. По его прогнозу, настоящее “бабье лето” придет все же в октябре, как правило, во второй половине месяца.  

Он обрадовал заявлением, что в Украине пока продолжается метеорологическое лето. На данный момент температура воздуха даже превышает норму, а местами воздух прогреется до +30 градусов. Однако, с 27 сентября придет похолодание, которое накроет всю территорию страны, температура воздуха снизится на 3-5 градусов и начнется период дождей. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов опубликовал новые списки карантинных зон в Украине, новые правила начнут действовать с 28 сентября.

Также Акценты писали, что в Киеве объявлен "красный" уровень из-за ухудшения состояния воздуха, в каких районах столицы находиться опасно. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter