За народного депутата от партии “Слуга народа” Александра Юрченко, который находился под следствием по подозрению в получении взятки, внесли миллионы залога. Узнав, какую сумму залога ему по суду нужно внести, он плакался, что таких денег у него нет. 

Александр Юрченко. Фото: скриншот Youtube-видео
Александр Юрченко. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что за Александра Юрченко внесли залог в размере 3 миллионов 1656 гривен, сообщается в Telegram-канале PavlovskyNews. 

Пресс-секретарь Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемериc рассказала журналистам, что на Александра Юрченко залог в полном объеме внесли еще в четверг, 24 сентября. При этом, кто за него внес такую огромную сумму, остается пока неизвестным. 

Популярные статьи сейчас

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

По словам Чемерис, Высший антикоррупционный суд Украины в пятницу, 25 сентября должен показать справку, которая подтверждает получение суммы, определенной в качестве залога за народного депутата. Это и послужит поводом для освобождения Александра Юрченко из СИЗО. 

Адвокаты Александра Юрченко никаких комментариев по поводу того, вышел ли уже народный депутат из СИЗО, не сделали, они отказались общаться с журналистами. 

Народного депутата недавно задержали по подозрению в получении взятки в размере $13 тысяч, эти средства были переданы ему якобы через помощника. 

Александр Юрченко. Фото: Telegram

Суд определил меру пресечения Александру Юрченко в виде ареста с возможностью выйти из СИЗО под залог. Однако, сумма залога указана астрономической. По словам отца народного депутата, таких денег ни у сына, ни у его супруги нет. За прошлый год Александр Юрченко  задекларировал $50 000 наличными, его жена - 200 000 грн. В общем эта сумма вдвое меньше залога, который постановил суд. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский прокомментировал надвигающиеся местные выборы в Украине. Он считает, что все время независимости Украины ни один чиновник, пришедший к власти не думал о будущем страны. Также глава партии "Перемога Пальчевського" рассказал, в чем по его мнению состоит проблема украинцев.

Также Акценты писали, что ходят слухи, что место в списке партии "Слуга народа" можно купить, между депутатами процветает коррупция.  Глава правящей политической силы Александр Корниенко подтвердил, что случаи коррупции возможны, но о том, сколько стоит место в списке партии, отказался говорить.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter