В последние дни пророссийские наемники на Донбассе активизировались, они продолжают обстреливать украинские позиции, пытаясь спровоцировать наших военных.  

Наблюдение за оккупантами. Фото: скриншот Youtube-видео
Наблюдение за оккупантами. Фото: скриншот Youtube-видео

Пресс-служба штаба ООС поделилась сводкой за четверг, 24 сентября. В утренней сводке рассказали, как прошли сутки на востоке Украины. 

За указанный период был зафиксирован один провокационный обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований, который нарушает все ранее достигнутые договоренности о перемирии.  

Популярные статьи сейчас

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Этот провокационный обстрел противник совершил вечером 24 сентября в сторону украинских позиций вблизи Каменки, используя ручной противотанковый гранатомет. 

Так как выстрел был не прицельным, наши украинские военные проигнорировали провокацию пророссийских наемников и в ответ не открывали огонь. 

В пресс-службе штаба ООС сообщили, что за минувшие сутки потерь или раненых в составе украинских военных, принимающих участие в Операции объединенных сил Украины нет. 

Военный ведет наблюдение. Фото: скриншот Youtube-видео

Ночь прошла спокойно и пока в штабе ООС не зафиксировали никаких провокаций со стороны пророссийских наемников. Но наши военные не теряют бдительности и находятся наготове в случае необходимости дать отпор оккупантам. Сейчас ситуация на востоке Украины находится под полным контролем украинских военных. 

Несмотря на  то, что пророссийские наемники продолжают осуществлять одиночные обстрелы по нашим позициям, президент Украины Владимир Зеленский считает, что все же решим тишины и его выполнение дает надежду на то, что полную тишину можно достигнуть.

Ранкове зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 7.30 25 вересня 2020 року

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Ранкове зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 7.30 25 вересня 2020 року Слава Україні! Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишається повністю контрольованою. Українські захисники продовжують виконувати свої завдання за призначенням. Упродовж минулої доби, 24 вересня, з боку збройних формувань Російської Федерації зафіксовано одне порушення досягнутих домовленостей. Так, режим припинення вогню противник порушив у вечірній час доби, здійснивши постріл з ручного протитанкового гранатомета у бік наших позицій поблизу Кам’янки. Постріл був не прицільним, тому українські захисники вогонь у відповідь не відкривали. Серед особового складу Об’єднаних сил бойових втрат та поранень немає. Від початку поточної доби, 25 вересня, по всій лінії розмежування спостерігається тиша, жодних порушень з боку російсько-окупаційних військ не задокументовано. Втім військовослужбовці Об’єднаних сил, не втрачають пильності та перебувають у повній готовності дати адекватну відповідь на будь-які провокаційні дії ворога. Ситуація у районі проведення операції залишається повністю контрольованою українськими воїнами. Слава Україні!ї

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Donnerstag, 24. September 2020

Дальнейшими шагами для этого Владимир Зеленский считает вывод незаконных вооруженных формирований из оккупированных территорий вместе с вооружением. Тогда Украина сможет взять ранее незаконно захваченные территории оккупантами под свой контроль и восстановить целостность страны.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Министерство внутренних дел Украины сообщило, что сотрудников Нацполиции оснастят электрошокерами. 

Также Акценты писали, что заместитель главы ТКГ Витольд Фокин извинился за то, что во время интервью использовал слово "добровольцы" в отношении боевиков, воюющих на Донбассе против наших военных на стороне оккупантов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter