У здания Кабинета министров продолжается митинг студентов и сотрудников Олимпийского колледжа имени Ивана Поддубного, недовольных реорганизацией учебного заведения. О ходе протестной акции сообщает Telegram-канал PavlovskyNews.

Протест спортсменов. Фото: скриншот Youtube-видео
Протест спортсменов. Фото: скриншот Youtube-видео

Учащиеся и преподаватели колледжа требуют отмены его реорганизации и отставки глав Министерства образования и Минспорта. Протестующие требуют провести расследование столкновений, произошедших 24 сентября под зданием колледжа и освобождения задержанного студента Егора Батерона. Акция проходит под охраной полиции.

24 сентября студенты колледжа провели акцию под стенами Рады, после чего отправились протестовать к Олимпийскому колледжу. К колледжу в тот момент прибыли и члены ликвидационной комиссии, однако между ними и студентами заведения разгорелся конфликт – якобы, учащиеся колледжа проявили насилие по отношению к представителям Минобразования – попытались выкинуть их в мусорный бак, после чего вмешалась полиция.

Фото: PavlovskyNews

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Осень отменяется: синоптики обещают по-весеннему теплую погоду, все на прогулку

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

После вмешательства полиции, разгорелся конфликт с участием родителей учеников учебного заведения и ветеранов АТО. В результате, несколько человек получили травмы среди них – и полицейские, есть задержанные.

Фото: PavlovskyNews

Фото: PavlovskyNews

Руководство колледжа выступает против передачи учреждения образования под юрисдикцию Университета физической культуры, считая это «рейдерским захватом». В то же время, в Минобразования утверждают, что речь идет о реорганизации, а само заведение, являющееся, по сути, лицеем, не может функционировать самостоятельно, так как не может получить статус колледжа в связи с несоответствием требованиям законодательства.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что работники крупнейшего рынка «Седьмой километр» начали протест в связи с недовольством по отношению к городским властям, которые, якобы, пытаются отобрать у предпринимателей контейнеры.

Также мы сообщали о том, что предприниматели вышли на протест под Офис Президента, требуя отмены инициатив по «детенизации» бизнеса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter