Вокруг возвращения АвтоЗАЗ в большую игру ходит немало слухов, и компания давно уже осчастливила новостью о выпуске новых моделей авто. Теперь же она пошла еще и дальше и уже со следующего года отправляет на европейский рынок кроссовер Renault Arcana. Что интересно, эта модель доступна украинцам уже прямо сейчас, рассказывает Infocar.

Автомобиль. Фото: скриншот YouTube-видео
Автомобиль. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит отметить, что европейская версия автомобиля будет несколько отличаться от украинской, несмотря на то, что внешне обе модели будут очень похожи. Сборка кроссовера будет налажена на территории Южной Кореи, в то время, как ЗАЗ получает комплекты с завода Renault, расположенного в Москве. Однако на этом отличия между ними не заканчиваются.

Авто для европейского рынка будет собираться на платформе CMF-B, а вот для украинского варианта используется версия Duster (B0). Изменения будут заметны и в салоне – европейскую версию оснастят виртуальной приборной панелью и крупным тачскрином в 10,2 дюйма.

Популярные статьи сейчас

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

Снега можно не ждать: в Украину вернется тепло, народный синоптик огорошил прогнозом

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Отличия коснулись и силовых агрегатов авто – в Евросоюз отправятся модели с 1,3-литровыми турбодвигателями мощностью 140 и 160 л.с., а также гибридная установка E-Tech мощностью 140 л.с. Полного привода покупателям доступно не будет, зато они смогут прикупить версию RS Line, оснащенную ярким обвесом с крупными передними воздухозаборниками.

Ранее Акценты писали, что 24 сентября, в четверг, на западных приграничных дорогах, позволяющих покинуть Украину, образовались огромные заторы из грузовиков и личных авто. Как отметил председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко, пограничники делают всё возможное, чтобы упростить для транспортных средств.пересечение границы.

Также Акценты сообщали, что 10 сентября 2020 года "Запорожский Автомобильный завод" в своем пресс-релизе, на официальной странице, опубликовал сведения о начале производства автомобилей Groupe Renault, адаптированных специально для украинского рынка. Прежде чем запустить конвейер, на "ЗАЗ" провели глубокую модернизацию, для того, чтобы собранные автомобили соответствовали международным стандартам качества.Эта крупноузловая сборка будет происходить из готовых комплектов, поставляемых с московского завода Groupe Renault. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter