Курс доллара в Украине продолжает неспешно, но стабильно повышаться, а процессы девальвации гривны никак не останавливаются. Национальный банк установил официальный курс доллара на пятницу, 25 сентября, на уровне 28,24 грн./доллар, курс повысился в сравнении с предыдущим днем на 6 копеек. О ситуации на рынке валют и что об этом думают эксперты сообщает ubr.ua.

Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео
Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео

Курс евро на 25 сентября установлен на уровне 32,89 копеек, что ниже на 7 коп. курса предыдущего дня.

Торги на межбанке открылись с долларом на уровне 28,32 грн., однако, по ходу торгов, доллар ослабил позиции до 28,28 грн.

Как рассказал глава отдела аналитики группы компаний Forex Club Андрей Шевчишин, иностранная валюта продолжает пользоваться большим спросом. В то же время, государственный регулятор начал более активно вмешиваться в ход торгов и пытается не допустить усиления доллара выше курса в 28,25-28,27 грн./долл. – ведь в противном случае, девальвационные процессы значительно ускорятся.

Популярные статьи сейчас

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Абоненты в восторге: халява от Vodafone - интернет дешевле чашки кофе

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Курс валют. Фото: ubr.ua

В то же время, эксперт считает, что, в случае, если экспортеры в скором времени получат возмещение НДС, НБУ не сможет удержать курс и доллар подорожает до 28,5 грн. В то же время, гривну может спасти окончание третьего квартала текущего года и соответствующая активность компаний.

По словам Шевчишина, позитивно повлиять на рынок должны новости о соглашении между Украиной и Всемирной банке – последний выделит наше стране кредит на сумму 65 млн долларов, средства будут потрачены на строительство и ремонт дорог Луганской области.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Украина не получит второго транша по кредиту от МВФ в рамках сотрудничества Stand-by. По мнению экспертов, в настоящий момент между Украиной и МВФ осталось множество нерешенных вопросов, что блокирует продолжение сотрудничества.

Также мы сообщали о том, что Нацбанк воздерживается от активного вмешательства в торги на межбанке, предпочитая наращивать валютные резервы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter