Глобальное потепление все меньше кажется «страшилкой» от экологов и все больше становится насущной проблемой. Украинцы, как и жители других стран, в последние годы начали на себе ощущать изменение климата – зимы проходят без снега и без постоянного похолодания, а лето с каждым годом становится все более жарким и засушливым.

Последствия изменения климата. Фото: скриншот Youtube-видео
Последствия изменения климата. Фото: скриншот Youtube-видео

Ученые-экологи постоянно ухудшают свои прогнозы касательно последствий изменения климата. Как сообщает портал РБК-Украины, специалисты подготовили новый прогноз касательно последствий изменений климата и рассказали, что будет с нашей планетой к 2100 году, в случае, если ничего не предпринять.

Согласно новой визуализации, уже через 80 лет на Земле будет очень жарко. Экологи провели оценку вероятных сценариев развития ситуации с глобальным потеплением и изменением климата и в очередной раз обратились к лидерам бизнеса и главам государств с призывом уделить больше внимания предотвращению воплощения негативных прогнозов.

Фото: РБК-Украина

Популярные статьи сейчас

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Непростой день: гороскоп на 25 октября: кого ждут проблемы, а кому улыбнется удача

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Все новости

Фото: РБК-Украина

Как рассказали ученые, у 2100 году средняя по планете температура сильно повысится, а теплые периоды на Земле будут гораздо более продолжительными. В результате, помимо самих последствий глобального потепление, повышение средней температуры вызовет массовую миграцию – вероятно, мигрировать придется сотням миллионов человек.

К главным причинам глобального потепления экологи относят продолжающийся рост выбросов, быстрое распространение лесных пожаров и рост площади горящих лесов, а также нехватка влаги.

Ученые прогнозируют, что к 2100 году средняя температура в Южной Европе вырастет до +30 градусов, в Камбодже, Малайзии и других странах, средняя температура летом превысит +30 градусов. США будут частично затоплены в связи с повышением уровня моря.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что ученые предупреждают о повышении уровня моря на Земле на 38 сантиметров к 2100 году в связи с таянием ледников.

Также мы сообщали о том, что синоптики прогнозируют теплую и сухую осень в 2020 году – по мнению специалистов, сильных заморозков не стоит ожидать даже в декабре.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter