Украинских пользователей популярной социальной сети "Вконтакте" начнут отслеживать правоохранительные органы и "наказывать".

Об этом информирует телеграмм-канал "Инсайдер UA".

Российские соцсети: Фото: скриншот YouTube-видео

Так, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что за использование запрещенной на территории Украины соцсети "Вконтакте" начнут ставить на учет в полицию.

Стоит отметить, что российские веб-ресурсы долгое время пользовались популярностью среди украинских пользователей. Однако после агрессии на востоке и аннексии Крыма украинское правительство приняло решение ограничить к ряду российских соцсетей, в том числе и "Вконтакте".

16 мая 2017 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко издал указ согласно которому под санкции попали "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Mail.ru". Несмотря на запрет российские соцсети и дальше имели место в жизни украинцев, ведь с помощью специального приложения можно было обойти блокировку.

Кроме того уже в сентябре 2020 года представители "Вконтакте" смогли обойти защиту украинских провайдеров и соцсеть стала доступна без использования дополнительного ПО. Правительство не оставило без внимания данную ситуацию и заявило, что вопрос с доступом будет решен в кратчайшие сроки. По словам секретаря СНБО, для решения данной проблемы власть заручиться помощью зарубежных партнеров.

Секретарь СНБО Алексей Данилов. Фото: скриншот YouTube-видео

Также в правительстве напомнили, что украинцы должны осознавать всю ответственность и намекнули, что распространение российского контента может не ограничиться одним учетом в правоохранительных органах. Какие именно "хлопоты" ждут закононепослушных граждан пока не уточнялось.

Популярные статьи сейчас

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

Дешевле уже некуда: Vodafone порадовал безлимитом за копейки, абоненты ликуют

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал о том, что с началом распространения коронавируса в Украине, граждане начали массово снимать деньги со своих банковских счетов.

Также мы сообщали о том, что в СНБО отреагировали на появление доступа к российской соцсети «Вконтакте» в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter