В то время как представители правительства, в числе которых премьер-министр Денис Шмыгаль, заявляют о том, что полный «локдаун» в Украине возвращен не будет из-за угрозы экономике, главный санврач Виктор Ляшко указал, что строгий карантин в нашей стране все-таки может вернуться. Условия для возвращения «локдауна» в Украине приводит Telegram-канал OneNews Украина.

Ляшко рассказал об усилении карантина. Фото: скриншот Youtube
Ляшко рассказал об усилении карантина. Фото: скриншот Youtube

Как заявил глава санитарной службы, строгий карантин в Украине может вернуться, главным фактором в принятии соответствующего решения будет процент занятых мест в медучреждениях, отведенных для борьбы с коронавирусом.

Ляшко указал, что информация, которая публикуется в утренних сводках от Минздрава – это данные по ситуации за два-три дня тому назад, благодаря которой можно только понять основные тенденции развития эпидемии.

В настоящий момент, говорит главный санврач, ситуация в Украине тревожная, но не критичная.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 октября: почему нельзя браться за выпечку - традиции и приметы дня

Медики не смогли помочь: зараза "сожгла" ребенка за три дня, подробности трагедии

Держите "корвалол" наготове: в Украине резко поднимут цены, что подорожает больше всего

Пальчевский "слил" свою партию и уезжает из Украины

Все новости

Виктор Ляшко: Скриншот YouTube
Виктор Ляшко: Скриншот YouTube

В то же время, Ляшко указал, что возвращения полного «локдауна» можно избежать – для этого достаточно не забывать о том, что в стране действует карантин и придерживаться рекомендаций Минздрава, которые достаточно просты – ношение маски, мытье рук, физическое дистанцирование.

Кроме того, указывает Ляшко, избежание ведение строгого карантина – в интересах бизнеса, который также должен обеспечить соблюдение клиентами противоэпидемиологических норм.

По словам замминистра охраны здоровья, не стоит забывать, что кроме больных коронавирус в Украине есть и пациенты с инсультами, инфарктами и другими заболеваниями, а переполнение медучреждений пациентами с коронавирусом приведет к коллапсу системы.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Минздрав в очередной раз изменил карантинные правила в школах. Так, после самоизоляции в связи с контактом и инфицированными, школьники не обязаны приносить в учреждение справку и отрицательный тест на коронавирус.

Также мы сообщали о том, что Израиль с 25 сентября уходит на строгий карантин из-за резкого роста числа инфицированных COVID-19.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter