Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что количество украинцев с Covid-19, состояние которых оценивается как тяжёлое, резко возросло. Подобная динамика заболеваемости может привести тотальной нехватке мест в больницах. Об этом глава МОЗ сообщил во время онлайн-брифинга, который проходил в пятницу 25 сентября.

Нехватка мест в больницах. Фото: скриншот Youtube-видео

Степанов отметил, что правительство тщательно следит за обстановкой в стране и постоянно имеет диалог с врачами. Согласно последним данным количество "тяжелых" больных китайским вирусов значительно увеличилось.

Максим Степанов напомнил всем украинцам, что соблюдение элементарных правил может сохранить здоровье, а то и вовсе жизнь. Так, достаточно не забывать мыть руки после выхода на улицу, обязательно носить маски и стараться обходить стороной массовые мероприятия, где риск заражения просто огромен. Кроме того важно не забывать про социальную дистанцию и дезинфекцию рук. 

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр подчеркнул, что данных правил особенно должны придерживаться люди, которые находятся в зоне риска. К таким относятся граждане, которые страдают хроническими заболеваниями, имеют проблемы с сердцем и пожилые. Для этих групп людей вирус особо опасен и в большинстве случаев возможен летальный исход.

Кроме того о безопасности не стоит забывать и тем, кто уже переболел. Известны неоднократные случаи повторного заражения, что делает недуг еще опаснее. Однако есть и хорошие новости, над вакциной активно работает весь мир и возможно уже в ближайшее время человечеству удастся победить пандемию.

Популярные статьи сейчас

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Мокрый снег и холодина: резкий поворот на зиму – украинцев предупредили

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Все новости

Ранее "Акценты" сообщали, что По информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

А еще немного раньше "Акценты" рассказали, что В силу того, что коронавирусная инфекция развивается стремительными темпами в нашей стране, а как следствие ухудшается эпидемиологическая ситуация, в Украине может быть введен режим чрезвычайного положения. Министерство здравоохранения предполагает, что нынешних мер карантина возможно и не хватит для сдерживания коронавируса

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter