В течение нескольких последних лет украинцы ощутили на себе последствия изменения климата, которые все меньше кажутся чем-то далеким. Украинский климат становится все более жарким и засушливым, зимы проходят почти без снега и холода, а осень до самого конца остается необычайно теплой. Как сообщает портал РБК-Украина, синоптики Укргидрометцентра дали прогноз погоды на октябрь.

Прогноз на октябрь. Фото: скриншот Youtube-видео
Прогноз на октябрь. Фото: скриншот Youtube-видео

Специалисты Укргидрометцентра рассказали, что среднемесячная температура в октябре будет держаться в пределах климатической нормы и установится на уровне +6…+12. В горах будет традиционно холоднее – средняя температура там в октябре будет колебаться в пределах +6…+7 градусов. Как подчеркнули синоптики, такая температура соответствует средним многолетним значениям.

Как отметили синоптики, не будут отклоняться от нормы и объемы осадков в октябре – среднемесячное количество осадков составит 30-65 мм, в Карпатах объемы осадков будут ощутимо больше – от 75 до 100 мм, что также соответствует средним значениям за много лет.

Прогноз на октябрь. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас

Собачий холод, ливни и даже снег: синоптики ошарашили украинцев - зима начнется на выходных

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

На рубеже второй и третьей декады октября синоптики прогнозируют переход среднесуточной температуры с показателей в +8 и выше к более низким значениям. При этом, понижение среднесуточной температуры ниже +8 градусов на Закарпатье и в южных регионах ожидается только в начале ноября.

Как указывают синоптики, абсолютный температурный максимум за октябрь – 25-35 градусов выше ноля, в горах – от +18 до +24. Абсолютный минимум – 5-16 градусов мороза.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что, согласно прогнозам синоптиков, сентябрь до самого конца будет сухим и теплым. В то же время, специалисты прогнозируют постепенное похолодание с самого начала октября, а первый мокрый снег может выпасть уже в конце октября.

Также мы сообщали о том, что в результате продолжающегося изменения климата, ледники Антарктиды и Гренландии не прекращают таять. По прогнозу ученых, в результате таяния ледяного покрова, уже к 2100 году уровень моря повысится на 38 см.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter