В Украине, как и по всему миру, продолжается экономический кризис, спровоцированный пандемией коронавируса. В то время как многие граждане нашей страны судорожно ищут способы заработка, органы власти ни в чем себе не отказывают – тем более, что Конституционный суд признал незаконным ограничение их зарплат 10 минимальными зарплатами. Портал Сегодня сообщает, кто из власти будет получать больше всего.

Верховная Рада. Фото: скриншот Youtube-видео
Верховная Рада. Фото: скриншот Youtube-видео

Недавно Кабмин разработал и подал в Раду проект Госбюджета-2020, который спровоцировал настоящий скандал в связи с предложением повысить финансирование властных органов, несмотря на кризис.

Главной претензией к законопроекту стало увеличение расходов на власть с учетом все возрастающего дефицита госбюджета и сокращения расходов на социальное обеспечение.

Финансирование. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Непростой день: гороскоп на 25 октября: кого ждут проблемы, а кому улыбнется удача

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Даже оптимистично настроенные государственники не рассчитывают на то, что в 2021 году Украина сможет вернуться к докризисным экономическим показателям. Если доходы Госбюджета прогнозируются на уровне 1 трлн 71 млрд грн., то расходы будут куда более значительными – 1 трлн 331 млрд грн. В результате, в проект госбюджета заложено 260 млрд (примерно 9 млрд долл.) дефицита.

Покрывать дефицит планируется за счет новых кредитов, и, как следствие, возрастающего государственного долга. Тем не менее, расходы на власть предлагалось повысить.

Расходы на власть. Фото: скриншот Сегодня

Первой в статье расходов стала Верховная Рада – на нардепов в 2021 году предлагалось потратить 2 млрд 288 млн гривен, то есть на 244 млн грн., или на 12% больше, чем в текущем году.

Предлагалось также повысить расходы на секретариат Кабмина на 13,3%, до 1,1 млрд грн.

А Госуправделами предлагалось повысить финансирование сразу на 33% - с 2,4 млрд грн. до 3,2 млрд грн.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава Офиса Президента Андрей Ермак прокомментировал проект бюджета на 2021 год, указав, что считает недопустимым повышение расходов на власть в условиях кризиса.

Также мы сообщали о том, что глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что зарплаты министров будут ограничены суммой в 60 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter