Правильное питание - залог здоровья. Все мы знаем, что для того чтобы наш организм был полностью обеспечен нужными и необходимыми витаминами и микроэлементами, в свой рацион просто необходимо включить как можно больше каш, об этом сообщает clutch.

Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео
Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео

Какие же все-таки каши просто необходимо кушать сенью, дабы насытить наш организм всем необходимым.

Идеальный вариант на завтрак – это каша из пшена. В ней содержится очень много полезных и необходимых организму полезных веществ, которые просто незаменимы в осеннее время. Кашу из пшена можно приготовить как сладкую с различными фруктами, так и соленую с овощами и мясом. Такой завтрак не просто насытит ваш организм, а и зарядит вас энергией на весь день. К тому же при употреблении каши из пшена, лишний вес вам точно не грозит, поскольку в нем имеется вещество, которое препятствует жировым отложениям.

Крупа пшённая. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Очень полезная каша, приготовленная из белой гречки, ведь в ней содержится намного больше железа, чем в обычной обжаренной гречневой крупе - а это именно то, что необходимо нашему организму на осень. Такую кашу лучше всего употреблять с болгарским перцем, поскольку в нем имеется витамин С, который усиливает усваивание железа. В блюда из белой гречки можно добавить такие овощи и фрукты как: зеленый горошек или же авокадо, поскольку в них имеются те витамины и микроэлементы, которые необходимы организму осенью.

Еще одна полезная каша, которую необходимо включить в свой рацион осенью – это рисовая. Но стоит отметить, что видов рисовой крупы существует много, но лучше всего кашу варить не из обычного белого риса, а из темных и не шлифованных сортов, поскольку именно эти сорта гораздо полезней для организма. Именно такие каши с добавлением овощей, являются полезными для пищеварительной системы, они не только улучшат работу кишечника, но и помогут укрепить вам иммунитет.

Очень полезной является и каша, приготовленная из нескольких злаковых круп с добавлением семян льна. Например, взяв пшено и добавив к нему кукурузную крупу с зернами киноа, и добавить сюда семена льна, такая каша будет не просто вкусной, но и очень сытной и полезной, и вы запасетесь энергией на весь день. Также такое сочетание круп очень полезно для нервной системы, употребляя такие каши, вы навсегда забудете про осеннюю депрессию.

А вот ужинать можно кашей из любой крупы, но очень важно, чтобы в рационе обязательно присутствовали овощи. В вечернее время лучше употреблять больше овощей, чем круп, дабы немного разгрузить пищеварительную систему.

Такие каши помогут вам не только запастись витаминами и микроэлементами, но и получить необходимую энергию, которой осенью так всем не хватает.

Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео

Ранее Акценты писали, что специалисты института исследовали пакетированный сок и воздействие его на организм человека. Результаты оказались плачевными. При употреблении в пищу 1000 миллилитров фруктового сока в пакетах ежедневно, увеличивает риск рака на 12%.

Также Акценты сообщали, что диетологи всего мира на протяжении долгого времени изучали крупы и их пользу для организма человека. Наконец, они выявили самые полезные, в этот список вошли семь круп.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter