Пенсии и обеспечение достойного уровня жизни для пожилых граждан – одни из самых актуальных задач действующей украинской власти. После нескольких повышений пенсий в текущем году, часть которых прошли без должной подготовки, в Кабмине решили взяться за дело более серьезно – как сообщает портал Вести, в правительстве готов «календарь повышения пенсий».

Министр соцполитики рассказала о повышении пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео
Министр соцполитики рассказала о повышении пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава Министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала о том, что у Кабмина уже есть представление касательно того, как будут повышаться пенсии в 2021 году. По словам Лазебной, календарь повышения пенсий на 2021 год берет начало с первого дня нового года.

Так, с самого начала нового года в нашей стране продолжится запланированный рост минимальной заработной платы – уже с 1 января «минималка» вырастет до 6 тыс. грн., что автоматически повысит размер минимальной пенсии для граждан старше 65 лет, выполнивших требование к страховому стажу, с 2100 до 2400 гривен. Согласно законодательству, их пенсия не может быть меньше 40% от «минималки».

Как повысят пенсии. Фото: radiotrek

Популярные статьи сейчас

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

Кроме того, на март назначена обязательная автоматическая индексация пенсий, которая в 2020 году была проведена с опозданием в два месяца – только в мае. Детали и параметры индексации, говорит министр, будут определены в феврале.

Министр социальной политики указала, что Пенсионный фонд и далее будет дотироваться за счет государственного бюджета. Как указала Лазебная, Кабмин уже одобрил программу повышения пенсий на 2021 год, теперь цель ведомства – учесть данную программу в Госбюджете и заложить необходимые средства для пенсий.

Марина Лазебна в ефірі UA: Українське радідо про пенсійну реформу.

🔔 НАЖИВО: Марина Лазебна, Міністр соціальної політики України, в ефірі UA: Українське радіо про пенсійну реформу.

Gepostet von Міністерство соціальної політики України am Donnerstag, 24. September 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Пенсионный фонд анонсировал создание приложения для смартфонов и планшетов, которое поможет будущим пенсионерам вникнуть в нюансы пенсионного обеспечения.

Также мы сообщали о том, что пенсионерам рассказали, за что они могут быть лишены половины пенсии. Так, пенсий может быть урезана на 50% в случае принятия судебного решения о выплате компенсаций.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter