Подошла к концу очередная рабочая неделя, в связи с чем, украинцы строят планы на выходные и готовятся отправиться отдыхать на свежий воздух. Ведь после того, как Украину покинул холодный арктический воздух, погода заметно улучшилась. Согласно последней информации, улучшение погоды будет недолгим - пресс-служба ГСЧС в Telegram предупреждает о приближающемся шторме.

Погода на выходных ухудшится. Фото: скриншот Youtube
Погода на выходных ухудшится. Фото: скриншот Youtube

Согласно информации спасателей, в дневное время в субботу, 26 сентября, погода в Украине, а в особенности – в западных регионах страны, сильно ухудшится. Днем 26 сентября, а также, на протяжение суток 27 сентября, на территории Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Черновицкой областей пройдут сильные дожди.

В связи с ухудшением погодных условий, ГСЧС объявляет на западе страны ІІ, оранжевый уровень опасности.

26 сентября в западных регионах Украины, а 27 сентября – по большей части территории нашей страны ожидается сильное усиление ветра – возможны порывы скоростью в 15-22 метра в секунду. Местами по стране возможны грозы и дожди, в некоторых районах пройдет град.

Популярные статьи сейчас

Мокрый снег и холодина: резкий поворот на зиму – украинцев предупредили

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

27 сентября в течение дня – в западных, а ночью – в Житомирской, Винницкой и Одесской областях ожидаются сильные дожди.

Согласно информации ГСЧС, во второй половине дня в субботу, 26 сентября, в также в течение суток, 27 сентября, в Киеве и области ожидаются порывы ветра силой в 15-20 метров в секунду.

При этом, 26 сентября по всей стране, за исключением западных регионов страны, будет достаточно тепло – от +23 до +27 градусов, в то время как на западе похолодает – до +19…+23.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что с самого начала октября в Украине начнется похолодание, кроме того, уже во втором месяце осени возможно выпадение первого мокрого снега.

Также мы сообщали о том, что ледники Гренландии и Антарктиды продолжают таять. Экологи прогнозируют, что, если не сократить выбросы, к 2100 году уровень моря поднимется на 38 см.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter