Кабинет министров Украины заявил о том, что не будет продлевать запрет на въезд для граждан других стран, в том числе и мигрирующих транзитно. Со следующей недели границы будут снова открыты. Об этом сообщают анонимные источники, доступные только "РБК-Украина".

Мигранты. Фото: скриншот YouTube-видео.
Мигранты. Фото: скриншот YouTube-видео.

По предоставленным анонимным источником данным, у правительства пока еще нет всего доступного объема информации о пролонгации этого запрета. Исходя из мало достоверных данных, запрет все же утратит свою юридическую силу в этот понедельник, 28 сентября.

Государственная пограничная служба Украины также не смогла подтвердить или хотя бы опровергнуть предоставленную информацию.

Популярные статьи сейчас

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Если доживем: новые условия выхода на пенсию, украинцы в растерянности

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

Напоминаем, что 28 августа 2020 года Кабинет министров Украины принял постановление, сроком на один месяц, которое запрещает въезд некоторым категориям особ, не имеющих гражданства нашей страны. Государственная пограничная служба Украины целиком поддержала принятое решение. Об этом уведомлял министр иностранных дел Украины Денис Шмыгаль. В частности принятое решение мало касается остальных иностранных граждан, которые следуют транзитом через нашу страну, или имеющих документы, которые подтверждают выезд в течение двух календарных дней. Как и особ, обучающихся в высших учебных заведениях Украины, а так же представителей международных миссий или прибывающих по приглашению дипломатических представительств нашей страны.

Граница. Фото: скриншот YouTube-видео.
Граница. Фото: скриншот YouTube-видео.

Согласно последующим уточнениям, с 28 сентября 2020 года, для иностранцев может быть запрещен и транзитный въезд. Возможный запрет, по логике, не будет, как и ранее, касаться граждан других стран, которые представляются культурными деятелями, прибывшими по заранее выданному приглашению и иностранных спортсменов и их сопровождающих.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что для украинцев могут запретить въезд в Европейский Союз.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Германия не готова для такого наплыва украинской "рабочей силы".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter